Другие устройства, включая недорогие роутеры и WRT, поддерживают OpenVPN Client. Ultimate Dream Machine должен быть продуктом высокого класса для потребителей — я должен иметь возможность маршрутизировать VLAN через OpenVPN-клиент, например, к ExpressVPN и т.д. Предполагаю, что целевая аудитория этого продукта — более продвинутые технически подкованные потребители и малый бизнес, то есть именно те люди, кто понимает ценность VPN-соединения.
К слову, я понимаю, что вы не хотите делать у этого продукта полноценный CLI, и это меня расстраивает теперь, когда я его купил, но не обязательно делать для всего отдельное окно редактирования — мы же, наверно, могли бы просто загружать конфигурационный файл VPN, если дадите кнопку для выбора файла.
Сейчас такое можно сделать на USG.
Я не один такой...
К слову, я понимаю, что вы не хотите делать у этого продукта полноценный CLI, и это меня расстраивает теперь, когда я его купил, но не обязательно делать для всего отдельное окно редактирования — мы же, наверно, могли бы просто загружать конфигурационный файл VPN, если дадите кнопку для выбора файла.
Сейчас такое можно сделать на USG.
Я не один такой...

или, еще лучше, клиент Wireguard!! За цену, которую я заплатил за UDMPro, я мог бы собрать полноценный PFSENSE!!!