Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Дата готовности USW-Pro-24 с поддержкой Level 3, feature-request

Не могу найти никакой информации или обсуждений о текущем статусе или прогрессе внедрения функций уровня 3 на USW-Pro-24. Я купил этот коммутатор некоторое время назад, так как он соответствовал всем моим требованиям, кроме возможностей уровня, с пониманием, что это появится в будущем обновлении. Где можно найти или отслеживать обновления по этому поводу?

Спасибо, @UI-Glenn. Хотя это и инструкция, обсуждение здесь — о возможностях. В этой инструкции говорится, что единственная функция — просто разрешить напрямую подключенным сетям видеть друг друга... и больше ничего. Так что по существу вопроса: где можно найти сводные примечания к релизу, подтверждающие это? Как уже упоминалось, это может быть что угодно — от вышеперечисленного до включения списков префиксов, маршрутизирующих карт, динамических протоколов маршрутизации и множества других «фишек». Пока мы с болью осознаём, что там отсутствует, было бы неплохо узнать, что именно есть — это же простая просьба показать, что реализовано.

Могу ещё посоветовать взглянуть на ту страницу и переписать её? В топологии указаны VLAN 100, 110, 120 и native VLAN. Для VLAN 120 вы указываете подсеть как 110, хотя префикс правильный. Затем, на скриншоте ниже, VLAN 110 и 120 вообще не упоминаются, зато там есть несколько других VLAN, которых на схеме нет. Также не указано, какая подсеть создана и называется Inter-VLAN routing. Вы указываете VLAN 130 и 140 как сети с шлюзом на коммутаторе, но на рисунке этого нет.

Всё выглядит как набор случайных скриншотов без логической связи.

Также нет никакой информации о переносе сети с USG на это. Исходя из того, что я нашёл на форумах, это совсем не простой процесс. Придётся удалять все уже созданные статические назначения? Серьёзно?

Привет, @Railgun, статья доступна здесь. С уважением, Гленн Р.

Я не собираюсь смотреть монетизированное видео по тому, что UBNT уже должен был бы предоставить сам.

Том Лоренс сделал видео, в котором объясняет функциональность L3 на коммутаторах Gen2 PRO. https://youtu.be/4qat8isJMyY

@UI-Glenn Что-нибудь?

Спасибо за ссылку, но нет. Как @haplopeart сказал в той теме... Всё расплывчато, это RC, а не бета, как предлагает @UI-Glenn, и пока доступно только в этой конкретной версии релиза. А в техническом описании всё так же неясно, с пометкой, что функция появится в одном из будущих обновлений прошивки.

Если вы спрашиваете, могу ли я помочь вам с реализацией функций L3, то, скорее всего, нет — у меня нет под рукой переключателя Gen 2 PRO и пока нет опыта работы с этими новыми функциями. Но, судя по тому, что я видел, они выглядят довольно простыми. Возможно, вам поможет это видео — в нём подробно рассказывается о добавленных функциях и прочем: https://www.youtube.com/watch?v=4qat8isJMyY&t=649s

Привет, Snowheart! Ты не могла бы помочь мне с моим USG и контроллером?

@Railgun Это то, что ты искал? https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Controller-5-13-29/d7647910-77a2-4e61-bbfe-389206f2d6ad В этом релизе в GUI контроллера добавили функции Switch L3. Ну, по крайней мере, те, что они уже реализовали. Не уверен, планируется ли что-то ещё.

Если я не сошёл с ума, то нет никаких заметок о выпуске. Есть небольшие изменения от релиза к релизу, но нет единого, полного списка всех обновлений. Так что, чтобы не перебирать каждую версию, может, дадите ссылку на эту информацию?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)