Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции — возможность сбрасывать и обновлять IP-адрес на WAN-интерфейсе UDM-Pro, feature-request

Я бы хотел, чтобы появилась возможность сбрасывать и обновлять WAN IP на UDM-Pro без необходимости перезагружать устройство. Идеально было бы видеть эту функцию в веб-интерфейсе или приложении, но и командная строка тоже подойдет. Это нужно для работы с подключением AT&T fiber через модем с "IP Passthrough/DMZ+". Эта функция нужна, чтобы избежать двойного NAT и позволить UDM-Pro получить публичный IP. Но иногда устройство всё равно получает NAT IP от модема. Обычно это решается сбросом и обновлением IP на WAN-интерфейсе UDM-Pro.

Хотелось бы добавить к запросу функцию release/renew. Мой провайдер оптики не выдаст мне дополнительный IP без release на WAN-интерфейсе. Выключение ONT не освобождает IP. Единственные варианты — звонить провайдеру или ждать, пока DHCP-сервер не истечёт срок аренды адреса. У меня есть возможность сделать это на USG/USG Pro командой release dhcp interface ethX, и это работает идеально.

Верно, но это была бот-сеть — тысячи IP одновременно атаковали мой IP. Всё заблокировано, но меня никогда так не накрывало, поэтому я решил взять ещё один IP 😄.

Хотя возможность перезапуска была бы кстати, любой динамический IP постоянно «обстреливается» сканерами, так что это вряд ли вам поможет. Обычно они не причиняют вреда (если вы не выставляете уязвимые устройства в интернет) и не замедляют ваше соединение.

Мой WAN сейчас просто завален сканерами портов... и по какой-то причине отключение модема на 5-10 минут не сбрасывает мой WAN IP. Я подключу к этой дурной штуке компьютер, чтобы сделать команду release/renew, но даже мой первый роутер в 90-х имел кнопку release/renew в интерфейсе, так что очень бы пригодилась такая функция!

Да, им действительно нужно это внедрить, странно, что до сих пор этого нет. Это же базовая функция роутера, а тут якобы премиум-уровень, чтобы были премиум-фишки, а базовых нет — вообще не понимаю. И это действительно важно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)