Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос на функцию: Реализовать SNMP-сервер на UDM-Pro, feature-request

Недавно купил UDM-Pro и был крайне удивлён, что там нет работающего SNMP-сервера. Я написал в поддержку, потому что на моём новом UDM-Pro он был сломан, а мне ответили, что нужно отправлять запрос на добавление функции, так как она ещё не реализована. Многие из нас используют инструменты мониторинга типа Cacti, чтобы видеть всю сеть целиком и логировать данные, которые контроллер UniFi не может собрать, поэтому SNMP на UDM-Pro — это очень нужная функция.

Кстати, так как UDM-Pro по сути представляет собой установку Debian в контейнере, у меня заняло всего минут десять, чтобы установить snmpd через apt и настроить его так, чтобы он работал для моих нужд. Но это всё же костыль — функцию нужно нормально встроить в прошивку и интерфейс.

Тот факт, что это можно как-то включить просто вручную установив пакет, раздражает до безумия. Эта одна функция реально делает UDM-PRO гораздо менее привлекательным для корпоративных пользователей. При том, что её реально просто установить, отсутствие хотя бы какой-то простой реализации от Unifi кажется просто нелепым. Ну давайте, Unifi, это ведь такая простая опция для включения.

Та же ситуация здесь. Мне очень нужен SNMP... Хотя, если честно, ещё и опция OpenVPN float, да и поддержка FQDN в IPSEC тоже не помешала бы...

Не очень-то и роутер премиум-класса, если он не поддерживает SNMP? У меня такие же проблемы с камерами Protect...

SNMP обязателен в высококлассном маршрутизаторе.

У меня тоже самое, я создал тикет. SNMPd недоступен для UDM-Pro.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)