Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Статистика основного трафика UDM, feature-request

Привет! Сначала хочу сказать, что уже неделю пользуюсь UDM base и в целом доволен — устройство идеально подходит под мои задачи.

Я ожидал, что смогу получать статистику по трафику в своей сети, но вот тут начались разочарования и, возможно, недопонимания. Статистика трафика иногда совсем не совпадает с реальностью. Если сбросить показатели, то они становятся адекватными всего на пару часов, а потом вдруг оказывается, что определённый трафик на WAN просто игнорируется (то есть не учитывается в общем итоге), хотя при этом отображается на порту WAN, где собираются данные о входящем и исходящем трафике.

Другой пример — трафик WhatsApp. Я наблюдал X Мб, а через несколько часов — Y Мб, где Y меньше X, что, честно говоря, вызывает недоумение.

Хотелось бы понять, учитывается ли трафик только за определённый период времени? Или я что-то упускаю при интерпретации этих цифр? Было бы здорово, если бы можно было «покопаться» в статистике, задавая временные рамки — например, за последние 24 часа, 7 дней или настраиваемые даты.

Буду благодарен за любые пояснения.

Похоже, твой кондиционер явно любит стримить с такими объемами трафика... Ещё одно «ожидающее» устройство в гостевой Wi-Fi с более чем 400 ГБ отдачи и 300 ГБ приёма за 28 минут. Я сам так не могу даже со своей гигобитной сетевой картой...

Всем привет! Несколько дней назад заменил свой USG на UDM. Статистика реально неправильная. Надеюсь, скоро выйдет обновление, чтобы всё исправили. Мой AC за 24 часа скачал примерно 50 ГБ данных.

СТАТИСТИКА  
Канал 11 (11ng)  
Сигнал 64% (-65 dBm)  
Скорость приёма 72,2 Мбит/с  
Скорость передачи 65 Мбит/с  
Энергосбережение не включено

АКТИВНОСТЬ  
Активность 4,9 Кбит/с  
Загружено пакетов/байт 25 650 698 / 59,2 ГБ  
Отправлено пакетов/байт 50 057 916 / 4,44 ГБ

Я тоже считаю, что статистика трафика абсолютно сломана и бесполезна. 👎

Рад, что не только у меня крыша едет. Было бы здорово получить надежную статистику по сети. Подозреваю, что Xfinity просто врет насчёт того, сколько данных я использую (и поэтому выставляет мне сверхплату), и очень хочу наконец-то разобраться, что там на самом деле происходит. Это огорчает.

Если USG-P4 сможет разобраться, я уверен, что рано или поздно так будет и с UDM. Надеюсь, это случится скоро.

Рад, что я не один такой! У меня постоянно проблемы с надёжностью WAN и переключением на резервный канал на UDM Pro, но заметил, что некоторые устройства показывают суммарные данные, а не свои собственные (даже устройства, которые часто не включены, например Garmin Edge830). У меня коммутатор в ядре не UniFi, и я думал, что проблема связана с этим (заказал новый, но он ещё не приехал). Отчаявшись из-за проблем со стабильностью WAN на UDM Pro, я купил новый USG-P4 и всё починил — теперь все устройства показывают точную статистику, а не какую-то сводку по всей сети.

Данные из приложения бесполезны. Вот, например, оно говорит, что мой велокомпьютер, который не включался уже три недели, — один из самых активных клиентов. (1.5.6). Это вообще кто-нибудь тестирует хоть когда-нибудь? Без сомнения, худшее программное обеспечение, которое я видел за 20 лет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)