Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
2,4G аплинк на двух радиомодулях, feature-request

Пусть точка доступа переключается на uplink в диапазоне 2,4 ГГц, когда диапазон 5 ГГц недоступен. Я понимаю, что это сделано специально, но можно было бы добавить переключатель для включения этой функции в настройках для профессиональных установщиков. Не все объекты находятся в зонах с высокой плотностью, и не всегда нужна высокая пропускная способность — иногда важнее дальность. Отсутствие поддержки uplink на 2,4 ГГц — это на самом деле критичный минус.

Да, вы правы, и именно в этом суть — дать клиенту возможность выбрать самостоятельно, потому что не каждое использование соответствует стандартным сценариям. Мы раньше использовали Rocket M2 Titanium во время строительства тоннелей: одна точка доступа в начале тоннеля, а на конце зоны действия этой точки ставили две антенны — одну как станцию, другую как точку доступа для дальнейшей передачи. К сожалению, сейчас эти устройства уже не купить. Система UniFi отличная в плане администрирования, у нас сейчас похожая схема с AP-AC-M, но с оптоволокном между локациями. Но, допустим, в тоннеле произойдет пожар — тогда волокно быстро расплавится, и связь с теми, кто окажется внутри, пропадёт. А если бы антенны могли создать канал связи на 2,4 ГГц, коммуникация бы сохранилась, по крайней мере, пока заряда батарей в ИБП хватает (с питанием будет та же проблема — кабели тоже расплавятся). И в такой ситуации высокая пропускная способность не нужна, важна возможность отправлять и получать сообщения, а может даже и звонить по VoIP. Я отключил 5 ГГц на нашем оборудовании — из-за ограниченного радиуса действия это всё равно нам не годится. Так что ещё раз: пусть клиент сам решает, что подходит именно под его задачи. Для нашего сценария — это не основная сеть, а скорее резервный вариант для безопасности.

Привет, Дэйв! У меня появилась новая потребность: на прошлой неделе подключили оптику, и провайдер выдает интернет на VLAN 10, а IPTV на VLAN 20. Будет ли в будущем поддержка этого? Чтобы я мог избавиться от роутера провайдера. После долгих поисков в интернете понял, что это довольно распространённая проблема.

Нет — и там тоже нет. Дэйв

Я отправил этот запрос и со своего рабочего аккаунта. Не думаю, что что-то изменится, но всё равно решил попробовать, ведь Unifi — отличная система, именно поэтому я сравниваю Ubnt с Apple, в то время как Microsoft делает свои системы более гибкими и открытыми. Ещё одна функция, которой мне не хватает — родительский контроль (это для моей личной настройки), может, там шансов больше?

Кажется, ты просил совета по работе с туннелем. Я понимаю твоё желание, оно обоснованное и интересное. Но, насколько я знаю, Ubiquiti это совершенно не интересно. Во-первых, это оборудование никогда не предполагалось как ключевой элемент безопасности жизни — об этом прямо сказано в лицензии. Можешь не обращать на это внимания, если хочешь, но ещё одна главная причина — это просто объём. Другие, возможно, тоже пытаются оправдать возможность выбора полосы канала, но в любом случае, этот рынок или потребность — мизерные. Ubiquiti — производитель с большим объёмом продаж и низкой наценкой; известно, что они отказываются от продуктов, которые не соответствуют этим критериям. Они не тратят ресурсы на удовлетворение малозначимых краевых случаев. Dave

Я не совсем понимаю твою логику. На частоте 2.4 ГГц всего три сегмента по 20 МГц — это крохотный диапазон по сравнению с 5 ГГц. Большинство людей, которые просят связь на 2.4 ГГц, делают это потому, что сигнал лучше проходит через стены. И при этом хотят, чтобы эта связь поддерживала и 5 ГГц — более локальный диапазон. Ты, похоже, хочешь решение только на 2 ГГц и для обеих ссылок, и для WiFi-сервиса. Помни: радио не может работать на обоих одновременно, придется переключаться между ссылкой и WiFi. Из-за маленького диапазона качество будет очень ограниченным, да и скорость — максимум половина обычной. Это плохой сервис, и именно его люди обычно не хотят покупать в высокопроизводительном WiFi-оборудовании. Dave

Не совсем понимаю тебя, ты хочешь сказать, что если добавить возможность создания аплинка на 2,4 ГГц, то производительность 5 ГГц упадёт? Даже если возможность 2,4 ГГц аплинка будет отключена (не используется)? В таком случае, может быть стоит сделать обязательным условием, что если хочешь использовать аплинк на 2,4 ГГц, то сначала нужно отключить радиоканал 5 ГГц? В конце концов, если тебе нужна дальность, которую даёт 2,4 ГГц, то 5 ГГц либо не нужна, либо нужна совсем мало (если только у тебя нет устройства, которое работает исключительно на 5 ГГц). Я не из англоязычной страны, так что прошу прощения за возможные ошибки и корявые предложения.

Есть по крайней мере одна техническая причина: диапазон 2,4 ГГц очень узкий; практически невозможно обеспечить одновременно высокоскоростное соединение для пользователей широкополосного канала 5 ГГц и дать возможность гибкого выбора каналов для 2,4 ГГц.  
Дэйв

Ну это просто печально, мне действительно нравилась Ubnt, у них действительно хорошая система с Unifi и UNMS. Но теперь у меня такое чувство, что они становятся похожи на Apple, решая, что лучше для клиента, и не давая самому клиенту выбирать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)