Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM (non pro) Hairpin NAT, feature-request

Привет. Новичок в Ubiquity пытается настроить UDM (не pro), чтобы при работе внутри сети 192.168.1.x получить доступ к своему Nextcloud по адресу https://servername.dyndns.domain. Внутри сети я могу зайти на сервер Nextcloud по IP 192.168.1.7. Я настроил переадресацию портов и Dynamic DNS — всё работает корректно. Снаружи, вне моей локальной сети, всё отлично, и я могу подключаться к серверу Nextcloud (например, с мобильного телефона или рабочего компьютера). Проблема только внутри локальной сети. Я наткнулся на обсуждение здесь https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204952134-EdgeRouter-Hairpin-NAT, но не понимаю, как реализовать это на UDM через интерфейс пользователя. Любые советы будут очень полезны. Спасибо за уделённое время. qu1nn

Проблема та же самая, давно уже не было у меня роутера, который бы этого не поддерживал. Для такого бренда, как Ubiquiti, это кажется просто выдающимся недостатком.

Также раньше у меня идеально работал сервис Wireguard на порту 51820, но теперь с UDMI он тоже перестал работать. Прошил версию 1.7.2-rc.5, но это не помогло.

Всем привет! Похоже, у меня такая же проблема. У меня UDM base, и я не могу получить доступ к своему Synology NAS по его имени хоста, находясь в той же сети. У меня Synology DS920+, который я хотел использовать для размещения нескольких не очень важных веб-проектов. У меня статический IPv4-адрес WAN от провайдера, и NAS настроен на статический внутренний IP. Я настроил все — файрвол, проброс портов на UDM и Synology, а также виртуальные хосты и сертификаты на Synology.

Сайты на доменных именах нормально открываются через мобильный интернет или VPN, но если пытаюсь зайти с другого устройства в той же сети, то либо не соединяется, либо возникают проблемы с SSL. Если в файле hosts прописать приватный IP, сайты открываются отлично, но при использовании внешнего IP из DNS — не работает. К сожалению, на смартфонах нельзя редактировать файл hosts!

Почитал комментарии к прошивкам 1.7.2 и даже 1.8.0 — пока не кажется, что обновляться стоит. Лучше пока оставлю стабильную сеть. Прошивка 1.5.6 вышла 7 месяцев назад, меня удивляет, что с тех пор не было ничего стабильного! Пожалуйста, @UI-Team, выпустите этот фикс для нас!

@UI-Team это сломано уже очень давно, есть ли сроки по исправлению?

У меня была похожая проблема на моём UDM (не Pro). Ручное обновление прошивки до версии 1.7.2 (стабильная?) решило эту проблему.

Мне не известно о каком-либо бета-файрмваре, кроме версии 1.7.2. Если хотите получить доступ к бета-форумам, можете зарегистрироваться в программе Early Access.

Но на Reddit один пользователь заявил, что это было решено в недавнем обновлении прошивки, но как именно (какая прошивка)? https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/fznoyd/udm_nat_loopback/ft34w6u/

ПРИМЕЧАНИЕ: моя проблема не только внутренняя. Я также не могу получить доступ к своему серверу из внешней сети. https://hassio.mydomain.com не открывает мой сервер.

Значит, по сути, никакого решения нет? Я уже больше 5 лет пользуюсь этим с роутером дешевле 100$, а теперь как мне получить доступ ко всем своим серверам и виртуальным машинам (после того, как вложил почти 1000$ в оборудование Unifi)? Кстати, я даже пробовал L2TP, но тоже не смог настроить, что за фигня.

Тоже интересно. Я не особо разбираюсь в сетях, хочу понять — у меня такая же проблема или нет? У меня есть свой домен и я использую сервис Cloudflare. Записываю A-запись на мой публичный IP 85.54.34.23 (или какой там сейчас, потому что он меняется). Записываю CNAME-запись hass на mydomain.com. На роутере настроил проброс портов: 80 на 80 к 192.168.1.2 и 443 на 443 к 192.168.1.2. На 192.168.1.2 стоит виртуальная машина с Caddy и разными пробросами. Например, hass.mydomain.com перенаправляется на 192.168.1.12:8123, где у меня свой Home Assistant в виртуалке. Всё это отлично работало последние пару лет на другом роутере. Теперь я перешёл на UDM, и это перестало работать. Думаю, у меня тоже проблема с Hairpin NAT? Есть какие-то решения?

Есть ли какие-то новости по этому поводу? Или есть способ добавить запись DNS на UDM, чтобы мы могли указать DNS-имя на локальный IP?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)