Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[Запрос функции] Управление вентиляторами в POE коммутаторах — верните команду swctrl fan set level X обратно, feature-request

Некоторым из нас действительно нужны очень низкие требования к мощности для POE-коммутаторов, и мы бы очень оценили возможность регулировать скорость вентилятора, чтобы снизить уровень шума устройств. Мне пришлось откатить POE switch 24p 250W на прошивку 3.9.41, чтобы просто можно было выключить вентилятор и увидеть, что температура при этом повышается всего на 1ºC. Сейчас я не могу управлять этим через UniFi Controller, потому что прошивка, которая позволяет убрать стандартный уровень вентилятора 2, уже двухлетней давности. ПОЖАЛУЙСТА, верните команду swctl fan set level X в актуальные прошивки. Можно добавить предупреждение при её использовании, как угодно, но дайте нам возможность делать это, когда у нас подключены маломощные устройства.

У меня наоборот — вентиляторы работают на 70% мощности, когда внутренняя температура ниже 67°C. Хотелось бы снизить скорость, чтобы не так шумело. Уже снял крышку корпуса и связываюсь с поддержкой через UI, которая постоянно переводит запрос к следующему уровню техподдержки. Посмотрим, сумею ли я дойти до пятого уровня, ха-ха. Шум стоит жуткий, очень хочется уменьшить обороты вентиляторов. UDM Pro работает значительно лучше, кстати, у меня есть US-48-500W, из которого я использую всего 57W на POE — это гораздо ниже лимита в 500W.

Это считается нормальным и приемлемым?  
MAC Address  
Модель UniFi Switch 48  
Версия 4.3.21.11325  
Ревизия платы 3  
IP-адрес 10.168.150.39  
Температура 78℃  
Состояние вентилятора Выключен  
Время работы 33 дня 2 часа 40 минут 23 секунды  
Использование памяти 32%  
Средняя нагрузка 2.46 / 2.17 / 2.06  

Затем я открываю терминал на свитче и выполняю команду "swctrl fan diagnostic", чтобы запустить вентилятор, и температура быстро падает до 67°.  

Но я понимаю, что при следующей перезагрузке мне снова придется запускать эту команду, чтобы вентилятор заработал.  

Это не может быть нормой...

Хочу вернуть функцию swctrl. И ещё хотелось бы иметь возможность настраивать вентиляторы через графический интерфейс.

Комментирую здесь тоже: я не понимаю, почему это убрали. Я бы понял, если бы не разрешали операторам повышать температурные пороги выше тех, что считает подходящими UBNT. Но полностью убрать возможность включать вентиляторы — это неприемлемо в моих текущих развертываниях. US-24 (не PoE) на всех объектах постоянно работают при температуре 76°C и выше, а вентиляторы просто не включаются. Насколько я понял из других обсуждений, показанная температура — это внутренняя температура кремния, но корпус всё равно сильно греется. Они просто используют соседнее оборудование в качестве радиаторов, из-за чего те вынуждены раскручивать свои вентиляторы, чтобы компенсировать. Внутри ведь есть вентилятор — дайте нам возможность его использовать. Опять же, я не понимаю логику такого решения. Если проблема в том, что установленные вентиляторы дешёвые и выходят из строя после определённого времени, сообщите нам об этом и верните управление вентиляторами, чтобы я мог заменить вентиляторы на всех наших коммутаторах и действительно включать их.

Пока я искал противоположное решение, вы можете следовать моим шагам в этой теме, где я откатился на старую прошивку, которая дала мне доступ к управлению вентиляторами: https://community.ui.com/questions/UniFi-Switch-24-POE-250W-firmware-downgrade/4ed17c26-3cf8-44fe-a4e8-98449d992413 Спасибо за голос в поддержку запроса на добавление функции!

Как сейчас управлять скоростью вентилятора? У меня есть коммутатор, который при 75°C (WebUI) вообще не запускает вентилятор. Хочу включить 100% цикл работы, чтобы максимально охладить коммутатор. Сейчас у меня потеря пакетов на всех устройствах. Это катастрофическое тепловое управление. Я использую самую свежую версию прошивки.

Я тоже — иногда слишком громко — и на встроенном дисплее теперь работает только пока я держу ползунок пальцем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)