Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Будет ли модуль RJ45 10G SFP+ работать с клиентом 2,5GbE или 5GbE?, feature-request

Речь конкретно о модуле Ubiquiti SFP+ 10G RJ45. Хочу подключить его по Ethernet к устройству, которое поддерживает только 5/2,5 Гбит/с, но не 10G. Это сработает? Коммутатор/роутер — UDM-Pro. В настройках портов в панели управления можно выбрать только 10G или 1G в качестве скорости. Хотя возможно, что панель будет показывать 10G, а на самом деле будет не больше 5G? Этого вполне хватает. Спасибо!

@ericnix Не уверен, будет ли работать этот модуль или модуль Mikrotik с адаптером 2.5/5G на клиентской стороне, если у меня нет возможности настроить порт на коммутаторе именно на такую скорость. Боюсь, что по умолчанию будет 1G. Сейчас планирую взять модель 16XG для нескольких NAS с двумя 10G- карточками, но у меня есть несколько моделей поменьше с поддержкой 2.5/5G, поэтому и спрашиваю. Не хочу покупать хорошие 5G-карты и модули, чтобы потом выяснилось, что они не работают. Если на коммутаторе оставить 10G, а на клиентской стороне использовать 5G-карту, то логично ожидать ограничение скорости на 5G. Но всё равно хотелось бы получить стопроцентное подтверждение, что это действительно работает с оборудованием Unify 16XG.

Я использую адаптер Mikrotik SFP+ на RJ45, чтобы подключить свой WAN-порт SFP+ к Netgear CM2050V, и никаких проблем вообще. Он подключается на скорости 2,5G, хотя UDMP показывает 10G.

Спасибо за ответ! Значит, на DreamMachine Pro можно пользоваться скоростью 2.5/5G? Думаю, у вас тогда нет 16XG? И этот модуль — он вот этот: https://www.10gtek.com/storage/web-v2-files/uploadfile/download/pdf/ASF-10G-T.pdf ? Еще раз спасибо!

Я использую модуль 10Gtek модели 10G-SFP-T, и с последним обновлением DMP проблемы, с которыми я сталкивался, наконец-то были решены!

Можете, пожалуйста, сказать, какой SFP-модуль вы пробовали, который поддерживает скорости 2.5/5G? Подойдут ли такие модули для модели 16XG? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)