Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сделайте Unifi Protect доступным для пользовательского оборудования, feature-request

Я управляю очень большой сетью камер Unifi и успел полюбить эту систему, но радость долго не продлилась. Поскольку UI собирается отказаться от UI Video, все наши установки станут бесполезными. Для таких крупных проектов Ubiquiti просто навязывает нам устаревшее железо, чтобы мы могли использовать их софт "Protect". Понимаю, что они хотят отказаться от старого "UI Video" и сосредоточиться на разработке только для одной системы (Protect), но хотя бы сделайте так, чтобы мы могли ставить Protect на собственное оборудование.

Я пока сомневаюсь по этому поводу, но, возможно, стоило бы предложить какую-то денежную скидку — например, 20% на UDM Cloudkey и продукты UNVR, или что-то в этом роде. В конце концов, они делают то, что ты хочешь, используя свою собственную технику. Это действительно помогает с поддержкой и не позволяет кому-то запустить 50 камер на Raspberry Pi. Мне не повезло — я купил NVR всего меньше шести месяцев назад, б/у (до объявления), так что я, мягко говоря, разочарован. По сути, они прекращают поддержку софта и железа с очень коротким сроком на переход и при этом предлагают ужасное обновление.

Хотя мне бы этого не хотелось, я готов платить лицензионный сбор за программное обеспечение Protect по традиционной модели лицензирования. У меня нет места или бюджета на выделенное оборудование с ограниченной возможностью работы с видео, ведь у меня уже есть вполне мощные виртуальные серверы приложений и высокопроизводительное сетевое хранилище. Пожалуйста, выпустите Protect для x86 под пользовательское оборудование. Я хочу оставаться в семье Ubiquiti, но без поддержки обычного железа мне придется искать другие варианты. Так поступят и все, у кого требования к размеру площадки или политике хранения не могут быть удовлетворены текущими NVR-решениями.

Меня устроило бы, если бы это был закрытый исходный код и требовалась лицензия. Без ограничений по количеству камер (кроме аппаратных возможностей) и без ежемесячной платы. Единовременная фиксированная цена. $99 меня вполне устроили бы. Если бы я мог запустить это на сервере с 200 камерами, сто долларов — это вообще ничего.

Имейте в виду, что в отличие от Android, Windows и Linux, вы не можете просто так поставить iOS или macOS на любое оборудование. Для этого нужно нарушить лицензионное соглашение и модифицировать операционную систему. Ubiquiti в этом плане походит на Apple — компания основана бывшими сотрудниками Apple, и сейчас у них есть та же проблема с лицензией, из-за которой Protect не запускается на оборудовании, отличном от Ubiquiti.

Я надеюсь, что Ubiquiti решит этот вопрос и предложит установку Protect с «самостоятельной поддержкой» через Podman или Docker, как изначально и обещали. Хорошая документация по устройствам поможет и тем, кто захочет установить и поддерживать всё самостоятельно.

Поднимаю снова...

Никогда не случится. Интерфейс завершил стартовый цикл и сейчас умирает.

Поднимаю это.

Кто-нибудь из Ubiquiti, не хотите высказаться?

Возобновляем толчки.

21 день прошло, а от кого-либо из Ubiquiti ни ответа. Напомню. ^- Я буду делать это каждые 2 дня, пока они не ответят на эти посты. Если меня заблокируют, значит им просто всё равно. Также я выкладываю часть из этого твитов в твиттере, отмечая @ubnt.

После небольшого копания выяснилось, что Unifi Protect работает в докер-образе на UDM-Pro, так что им было бы очень просто выпустить его для запуска на любой платформе.

Распространите скидку на клиентов, которые купили 15 и более камер, так как это указывает на то, что они настроили свой собственный сервер.

Мне кажется, предложение по снижению стоимости довольно заманчивое, но не очень понятно, как оно поможет пользователям Unifi Video, которые собрали собственные системы для крупных установок? Хотелось бы, чтобы скидка распространялась на всех пользователей, а не только на тех, кто купил NVR.

Ну да, предлагают скидку 50% на устройство, которое неудобно из-за своих размеров, а я бы предпочёл Gen 2 Plus с этим кредитом и доплатил разницу, но нет — ограничивают пользователя, чтобы только малая часть воспользовалась акцией. (И не забудьте про гео-ограничения, а пересылки — это вообще песня.)

Напоминаю!

Точно, на этом этапе это просто бизнес-решение игнорировать своих преданных клиентов. Надеюсь, что иск, когда его действительно вручат и подадут, здорово им пощёлкает по рукам, потому что они явно этого заслуживают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)