Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Фермерские WiFi мосты, airmax

Итак, на приложенной карте Интернет есть там, где Красные звёздочки (подземная линия, соединяющая два дома). Клиент хочет Интернет в местах с зелёными квадратиками. Большой — это сарай, два поменьше — теплицы. Верхний левый — это точка с продуктами с фермы. Им нужен Интернет как снаружи, так и внутри этих зданий, а также возможность подключиться к проводной сети.

Жёлтые линии показывают почти прямую видимость (не полностью полагайтесь на карту, я верю, что некоторые деревья уже убрали, к тому же я сам ходил и осматривал).

Если я буду делать мост с дома, сколько AirMax-устройств потребуется на сарае — одно, два или три? Думаю о Nanostation и/или Nanobeam — чтобы передавать сигнал дальше в две теплицы.

Возможно, получится опуститься до -4, но вы и так недалеко от этого. Деревья немного ослабят сигнал, так что должно быть нормально. В реальности оценщик связи обычно слегка оптимистичен. Обычно мы видим значения на 5dBm ниже.

Если я выставляю оба на 0dBm, вот что получается на самом коротком участке.

Слишком сильно! Уменьши уровень мощности, пока сигнал не упадёт ниже -45 дБм. При мощности передачи 0 дБм ты должен как раз дотянуть. Если будешь пробовать 5G, обязательно покупай у перепродавца с лояльными условиями возврата.

Я почти задумываюсь, не купить ли просто пару 5GHz нанобимов, которые есть в наличии, и проверить, как будет с соединением. Видел пару видео на YouTube, где люди используют их с одним-двумя деревьями между, и сигнал у них более чем хороший.

Итак, вот как это выглядит на странице со ссылками. У меня были значения -12, -18 и -15 для симметричных ссылок. Другой дистрибьютор только что сказал, что 2.4 Nanobeams обещают в октябре. ОКТЯБРЬ!!

Возможно, у вас слишком высокий уровень усиления. Проверьте на link.ui.com, сможете ли вы получить сигнал ниже -45 dBm. Если выше — есть риск перегрузки.

Быстрый вопрос по использованию Rocket 2AC Prism в конюшне. Сейчас NanoBeam 2AC везде распроданы. Смогу ли я использовать PowerBeam AC 2.4 в трёх точках, направленных на Rocket, и ещё две точки направить друг на друга для второго канала связи? Один дистрибьютор сказал, что NanoBeam появятся в конце июня, жду ответа от другого.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)