Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Потоковое видео с гоночных автомобилей, airmax

Мы обслуживаем трассу, на которой иногда ведётся прямая трансляция из машин. На месте стоит вышка Verizon, которой они пытаются пользоваться, но она, похоже, может выдавать максимум около 35 Мбит/с, когда она одна используется, а во время текущего события тест скорости показывает максимум пару мегабит. Так что LTE-передача с машин превращается в полное г… Трасса находится в горах, и я не уверен, есть ли точка с прямой видимостью на всю трассу. Кажется, с одной стороны такая есть, но я ещё не поднимался туда специально, чтобы проверить. Размер трассы, по крайней мере той части, которую мы хотим покрыть — примерно 3500 на 3000 футов. Я пытаюсь понять, какие решения вообще существуют, и есть ли среди них те, которые стоит рассматривать. Мне кажется, использовать оборудование на 5 ГГц (Unifi или airMax) — не лучшая идея. AirMax плохо переключается между точками доступа, если их несколько, верно? А площадь довольно большая для одной антенны. Unifi? Не уверен, кажется, это даже выше возможностей Unifi, даже если поставить сектор с высоким коэффициентом усиления. Сейчас я почти ничего не знаю про частные LTE-сети. Может, это и есть правильный путь? Есть какие-то мысли или опыт, связанный с UBNT или без?

В следующий раз, когда буду там, проверю.

Кстати, на какой частоте они работают? Настоящая полоса пропускания начинается с 2 ГГц и выше, которую используют для коротких дистанций. Это похоже на WiFi и требует почти идеальной прямой видимости без помех.

Вероятно, это их распределение частот для секторов. Они, скорее всего, могли бы добавить больше пропускной способности, используя низкую мощность, чтобы не мешать другим своим секторам поблизости, которые могут использовать те же частоты.

Думаю, им нужно будет получать информацию почти в реальном времени. Есть стрим с лайв-результатами, а видео из машины должно быть практически синхронизировано с ним. Самое глупое в этой ситуации — это то, что всё бы отлично работало, если бы Verizon просто запустил этот вышку здесь. Зачем им столько хлопот с установкой вышки, полным резервным генератором, а в итоге скорость только около 30 Мбит/с без нагрузки? Мне нужен какой-то контакт внутри Verizon, не просто местный магазин электроники, куда я могу постучать. У меня 700+/700+ Мбит/с всего в четырёх милях отсюда, хотел бы попасть к ним на радар как кандидат на бэкохол для вышки. Но я даже не уверен, в чём именно проблема — в их беспроводном бэкохоле, в трансляции или в вышке, к которой они подключаются.

Нужно понимать ваши требования. Например, вам важна видеотрансляция в реальном времени или можно обойтись задержкой в 5-10 секунд? А как насчёт задержки в минуту? Это может сильно повлиять на решение. В машине можно записывать и кодировать видео в формате HLS. Затем использовать WiFi-точки доступа, к которым машина будет подключаться и загружать HLS-фрагменты. Чем больше таких точек или чем лучше связь, тем быстрее видео попадёт к вам. Если будет разрыв в покрытии — появится задержка загрузки видео. Ещё можно рассмотреть гибридную систему с сотовым модемом и WiFi. Машины будут отдавать предпочтение WiFi и переключаться на сотовую сеть при необходимости. Для устойчивого соединения можно использовать туннель WireGuard. В целом всё зависит от того, насколько важна задержка — если небольшую можно допустить, подойдёт непрерывное кодирование с загрузкой по возможности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)