Мы обслуживаем трассу, на которой иногда ведётся прямая трансляция из машин. На месте стоит вышка Verizon, которой они пытаются пользоваться, но она, похоже, может выдавать максимум около 35 Мбит/с, когда она одна используется, а во время текущего события тест скорости показывает максимум пару мегабит. Так что LTE-передача с машин превращается в полное г… Трасса находится в горах, и я не уверен, есть ли точка с прямой видимостью на всю трассу. Кажется, с одной стороны такая есть, но я ещё не поднимался туда специально, чтобы проверить. Размер трассы, по крайней мере той части, которую мы хотим покрыть — примерно 3500 на 3000 футов. Я пытаюсь понять, какие решения вообще существуют, и есть ли среди них те, которые стоит рассматривать. Мне кажется, использовать оборудование на 5 ГГц (Unifi или airMax) — не лучшая идея. AirMax плохо переключается между точками доступа, если их несколько, верно? А площадь довольно большая для одной антенны. Unifi? Не уверен, кажется, это даже выше возможностей Unifi, даже если поставить сектор с высоким коэффициентом усиления. Сейчас я почти ничего не знаю про частные LTE-сети. Может, это и есть правильный путь? Есть какие-то мысли или опыт, связанный с UBNT или без?