Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AirMax Omni, airmax

Я новичок в Ubiquiti и только начинаю настройку. У меня есть Rocket M5 и антенна AirMax Omni. Также у меня есть NanoStation M5. Планирую установить NanoStation в своём сарае.

Мой вопрос: смогу ли я принимать Wi-Fi сигнал напрямую с антенны AirMax Omni по всей территории моего участка? Если нет, то выпускает ли Ubiquiti устройство, которое это умеет? Или для приёма сигнала всегда нужны NanoStation, которые затем подключаются к Wi-Fi устройству для дальнейшей передачи сигнала?

Спасибо!

Звучит нормально, что ты говоришь. Да, тебе точно нужен WiFi-точка доступа в сарае, просто подключи её к nanostation, как ты и сказал, если тебе не нужен проводной доступ для устройств (у nanostation есть встроенный коммутатор на два порта, так что можно подключить ещё одно проводное устройство без отдельного свитча).

Тебе не нужен роутер Unifi.

Если я подключу антенну AirMax Omni с Rocket M5 к своему существующему маршрутизатору AT&T, смогу ли я передать этот сигнал в свой сарай, где собираюсь установить NanoStation? Я к тому, что мне же не обязательно иметь маршрутизатор Ubiquiti, верно? И если это возможно, то не могу ли я просто подключить Eero mesh AP к NanoStation в сарае?

В типичной сети всё выглядит так: маршрутизатор > коммутатор > проводные устройства и точки доступа. Я не очень хорошо знаком с Eero, но если у вас их целых семь, значит у вас либо очень большой дом, либо они не слишком эффективны. Возможно, дело в том, где и как они размещены. План этажа был бы полезен для правильного расположения точек доступа. Unifi не лучше и не хуже конкурентов. Его преимущество в гибкости настройки, управлении и общей интеграции. Чтобы получить все эти возможности, вам понадобятся их маршрутизатор, управляемый коммутатор и точки доступа. Приложение можно бесплатно запустить на компьютере, но Unifi продаёт специальный компьютер на флешке или интегрирует контроллер прямо в маршрутизатор — смотря по модели.

Да, у меня по всему дому проложен Cat 6 и местами Cat 7. Только что протянул несколько кабелей Cat 7 через стены и чердак, чтобы мои отдельные узлы Eero mesh были подключены проводами и не зависели от приёма сигнала по воздуху между хабами. Это делает их чуть эффективнее. Ещё подключил Cat 7 к каждому Firestick для потокового ТВ, так как я отказался от DirecTV. Моя нынешняя сеть Eero mesh работает нормально, но не идеально — я думаю, это скорее начальный уровень для тех, кто просто хочет воткнуть и чтобы работало. Даже восьмилетний ребенок с этим справится.

Теперь, насколько хорошо UniFi AP работают внутри дома для покрытия Wi-Fi? Сейчас у меня семь Eero по дому. Мне нужно столько же UniFi? Или их зона покрытия действительно лучше?

Нужен ли для всего этого управляемый свитч или мои неуправляемые свитчи вполне подойдут? Есть ли у них какое-то приложение, которое нужно использовать?

Куда ставить точки доступа — перед свитчем или после? То есть правильная схема: роутер → точка доступа → свитч → несколько точек доступа (как рекомендует Eero) или: роутер → свитч → несколько точек доступа?

Большое спасибо за вашу помощь! Думаю, мне просто нужно было разобраться со всеми продуктами Ubiquiti и понять, какие из них можно использовать просто для Wi-Fi в доме и вокруг него, а какие — нет.

Отлично! Похоже, ты хорошо в этом разбираешься. Действительно, тут две части. Первая — определить, где тебе нужен WiFi, камеры, сетевые устройства и как они будут подключены (по кабелю или по воздуху). Вторая — построить основную сеть, чтобы соединить все эти точки.

Главный дом — самое простое. Точки доступа WiFi ты просто воткнешь напрямую в LAN-коммутатор. Предположу, что у тебя внутри проведена хотя бы проводка Cat5e до нужных мест. «Домик у бассейна» (?) — отдельная история, зависит, есть ли там провод от основного дома. Все остальные точки (отмеченные крестиком) потребуют столб высотой 3,5–4,5 метра с nano-устройством, направленным на Rocket или Omni на крыше дома. Оттуда можно уже подключать нужную точку доступа WiFi для локального покрытия. Какая именно — зависит от набора оборудования в каждом конкретном месте, отмеченном крестом.

Если нужно добавить камеры или другие устройства, понадобится небольшой коммутатор с подходящей конфигурацией. Это упирается в требования к напряжению питания устройств. Почти все AirMax-радио работают на 24 вольтах. Если на точке нужен только WiFi, используй UAP-AC-M — он тоже поддерживает 24 В. Если камеры требуют 48 В, значит нужен коммутатор на 48 В, и тогда можно поставить другие точки доступа. Питание всему этому тоже нужно обеспечить — можно применить POE-инжектор или POE-коммутатор. Если электросети нет — рассмотри солнечные батареи.

А теперь пару нюансов. Rocket M5 — старая технология, которая работает только с клиентскими станциями на M5. Значит, ты купишь мощное, но устаревшее железо. Если хочешь обновиться, понадобится Rocket 5AC в доме. К нему можно подключить и новые AC-станции, и старые M5. Еще важно, чтобы клиентские радио четко видели Rocket или Omni. Если они не видят их, включая как минимум пятиметровое окно вокруг, придется переместить точки, чтобы устранить преграды сверху или сбоку.

Это общий план, который тебе нужно будет дальше детально проработать, составив список требований для каждого места. Тогда можно будет подобрать нужные радио, WiFi, коммутаторы, питание и так далее.

Вот краткий обзор. Всё внутри светло-голубого прямоугольника — это 13 акров. (Другие 13 акров к югу, которые не показаны, я решил не учитывать). Красные линии показывают расстояния в ФУТАХ для ориентира. ЗЕЛЁНЫЕ крестики — это точки подключения питания. На юго-восточной стороне дома рядом с зелёным крестиком стоит высокая телевизионная антенна.  

Что у меня есть сейчас... (ещё не установлено):  
(1) AirMax Omni антенна с (1) Rocket M5  
(1) NanoStation M5  

Так что я сейчас думаю сделать:  
Точки доступа Ubiquiti UAP-AC-M-US Unifi Mesh. Не могу ли я просто подключить эти Mesh точки к моему существующему роутеру AT&T через Cat6 для обеспечения беспроводного покрытия по дому и у бассейна? А затем использовать AirMax антенну (установленную высоко на моей ТВ-антенне), чтобы послать сигнал на северо-восток к сараю, на юго-восток к теннисному корту и на восток, к пруду, где я мог бы установить NanoStation M5?  

Какое ещё оборудование мне понадобится?  

Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)