Только что опубликовал нижеответ на пост про то, что у UniFi пока нет точек доступа с 802.11ax, но думаю, этому стоит уделить больше внимания, так что поехали. Все выкладывайтесь 
Сейчас скажу то, что рассердит многих (хотя для меня это уже не новость...
, но за 40+ лет работы с продажами технологий я усвоил главное — от простых проводов и инструментов до двухсторонних раций и миллионов телекоммуникационных систем, строительства телестанций и крупных оптоволоконных сетей.
Если ты продавец / консультант / инженер, твоя задача — объяснить людям, почему то, что они хотят, не всегда то, что им действительно нужно. Просто впаривать им новинки из статей или YouTube — это ленивый подход. Да, сработает быстро, но не учитывает настоящие потребности клиента. Твоя часть работы — показать, почему им не нужен последний блестящий девайс на рынке, а проверенная технология (которая, скорее всего, ещё и дешевле) — лучший выбор. Если ты не можешь им это объяснить, то можешь смело продавать игрушки в Best Buy — долгосрочные отношения, основанные на твоих знаниях и опыте, гораздо лучше и для тебя, и для клиентов. Так у тебя будут постоянные заказчики, а у них — надежная система. Клиент не всегда прав, независимо от того, что тебе говорил твой первый начальник.
Это далеко не первый запрос на ax AP — скорее сотый — и можешь быть уверен, что UBNT работает над этим. Но пока слишком рано ставить критически важные системы, вроде бизнес-WiFi (даже крупные домашние системы) на что-то настолько новое — да ещё и, скорее всего, ненужное. Ты, может, думаешь, что должен продавать это клиентам, чтобы те были довольны, но на самом деле они будут гораздо счастливее, если ты объяснишь, почему эта новинка — это скорее WiFi-эквивалент 120-тысячного Dodge Demon SRT с 800 л.с. — да, он ужасно быстрый, но не поможет донести продукты лучше, чем обычный SUV за объяснимые деньги, и это сейчас просто игрушка для самолюбия, которую на практике используют только на гоночной трассе. Обычно таких клиентов мы просто отпускаем — они в долгосрочной перспективе создают больше проблем, чем пользы.
Есть причина, почему называют это «лезвием бритвы» (bleeding edge). Я предпочитаю не становиться кровоточащим.
Jim

Сейчас скажу то, что рассердит многих (хотя для меня это уже не новость...
, но за 40+ лет работы с продажами технологий я усвоил главное — от простых проводов и инструментов до двухсторонних раций и миллионов телекоммуникационных систем, строительства телестанций и крупных оптоволоконных сетей.Если ты продавец / консультант / инженер, твоя задача — объяснить людям, почему то, что они хотят, не всегда то, что им действительно нужно. Просто впаривать им новинки из статей или YouTube — это ленивый подход. Да, сработает быстро, но не учитывает настоящие потребности клиента. Твоя часть работы — показать, почему им не нужен последний блестящий девайс на рынке, а проверенная технология (которая, скорее всего, ещё и дешевле) — лучший выбор. Если ты не можешь им это объяснить, то можешь смело продавать игрушки в Best Buy — долгосрочные отношения, основанные на твоих знаниях и опыте, гораздо лучше и для тебя, и для клиентов. Так у тебя будут постоянные заказчики, а у них — надежная система. Клиент не всегда прав, независимо от того, что тебе говорил твой первый начальник.
Это далеко не первый запрос на ax AP — скорее сотый — и можешь быть уверен, что UBNT работает над этим. Но пока слишком рано ставить критически важные системы, вроде бизнес-WiFi (даже крупные домашние системы) на что-то настолько новое — да ещё и, скорее всего, ненужное. Ты, может, думаешь, что должен продавать это клиентам, чтобы те были довольны, но на самом деле они будут гораздо счастливее, если ты объяснишь, почему эта новинка — это скорее WiFi-эквивалент 120-тысячного Dodge Demon SRT с 800 л.с. — да, он ужасно быстрый, но не поможет донести продукты лучше, чем обычный SUV за объяснимые деньги, и это сейчас просто игрушка для самолюбия, которую на практике используют только на гоночной трассе. Обычно таких клиентов мы просто отпускаем — они в долгосрочной перспективе создают больше проблем, чем пользы.
Есть причина, почему называют это «лезвием бритвы» (bleeding edge). Я предпочитаю не становиться кровоточащим.
Jim