Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Идеи для p2p на высоте 1300 футов?, airmax

Всем привет! Надеюсь, тут есть гуру, которые помогут с моей проблемой. Я большой поклонник продукции Ubiquiti, но недавно нашу компанию купили, и новый владелец использует Meraki. Я работаю с Meraki уже около двух лет для удалённых объектов, и в целом всё нормально, но время от времени сталкиваемся с ситуациями, когда нужно обеспечить Wi-Fi на большем расстоянии, чем могут покрыть внешние точки доступа Meraki.

Мне удавалось развертывать оборудование Meraki на небольшие дистанции около 30 метров — там качество не идеальное, но работает. Сейчас у меня есть удалённый объект с Meraki, который в сети уже около года. Недавно в глубине участка (примерно 2 гектара) поставили строительные трейлеры, и хотят для них обеспечить Wi-Fi.

Я попросил кого-то измерить расстояние от тыловой части основного здания до ближайшего трейлера, мне сказали примерно 400 метров. Раньше мне говорили, что можно использовать только Meraki, но я не вижу точки доступа Meraki даже с направленными антеннами, способной покрыть такую дистанцию, поэтому мне сказали использовать что угодно. При этом я давно не в курсе новинок Ubiquiti и хочу узнать, что вы посоветуете.

Этот объект стоит в глуши, конкурентного Wi-Fi нет, уровень помех должен быть невысоким. Прямая видимость между зданием и трейлером без препятствий. Понимаю, что Wi-Fi нужен именно в трейлерах, а не на всем 400-метровом пути, поэтому, думаю, достаточно сделать p2p-связь с Ethernet-портом на удалённой точке доступа для подключения к LAN, а уже там раздать Wi-Fi с помощью нескольких небольших точек доступа, которые у нас есть в запасе.

Не хочу устраивать слишком мощное решение, но и хотелось бы получить максимально возможную пропускную способность для этой связи. У Ubiquiti сейчас столько всего, что я хотел бы получить совет от тех, кто в теме — какие есть идеи?

Если у вас не настроен управляющий VLAN, оставьте его отключённым. Если включить, это заблокирует доступ со всех остальных VLAN.

Если посмотреть на скриншот, где я это выделил. Если я включаю эту опцию и добавляю тег management vlan, точка доступа отключается от сети. Поэтому я просто не понимаю, для чего это нужно. Спасибо.

Тег? Какой тег? Дропы? Как какие дропы? Пожалуйста, дайте больше информации.

Спасибо, Грегорио! Сейчас у меня порт uplink, который питает p2p-связь Gigabeam, настроен как «транковый» (разрешающий весь трафик), и оба устройства онлайн. Если то, что ты говоришь, правда, значит, всё готово. Завтра протестирую и сообщу тебе. Ещё один вопрос: заметил, что в GUI есть опция помечать management VLAN тегом. Сейчас я её не включал и тег не применял. Интересно, для чего это нужно? Ещё раз спасибо!

Используйте пару радиостанций AirMax (5AC Litebeam, NanoStation или даже Loco на таком коротком расстоянии), если устраивает скорость 200-300 Мбит/с или ниже. Если нужна большая пропускная способность, тогда берите Gigabeam-LR или AF60 — получите полный гигабит. Как сказал WisTech, меньшие GBEs рассчитаны на соединения до 300 метров или меньше. Jim

По умолчанию это прозрачные мосты. Оставьте их такими. Настройте VLAN на портах вашего коммутатора по необходимости. Обычно используют транковые порты.

Итак, у меня есть Gigabeams в сети... пока ничего не настраивал, но кто-нибудь может подсказать, как конфигурировать эти устройства за сетью Meraki? Сейчас у меня линк онлайн, оба устройства получают правильный IP с моего коммутатора Meraki, но чтобы их подключить, пришлось настроить uplink-порт в режиме access, а не trunk. Мне нужно, чтобы uplink, подключенный к Gigabeams, был в режиме trunk и пропускал три сети. Затем удалённый Gigabeam будет подаваться на Meraki AP, который транслирует два SSID из разных сетей. Есть идеи? Спасибо.

@usacadmin — Да, верните стандартные блоки GBE и возьмите пару GBE-LR или, ещё лучше, пару AF60-LR для максимальной производительности.

Так мне всё-таки всё выбросить, отправить обратно и заказать правильные модели или попытаться использовать то, что есть? Что думаете?

Привет, @usacadmin. К сожалению, ненаправленный GBE LR не имеет достаточно усиления сигнала, чтобы компенсировать потери на линии длиной 1300 футов.

Небольшое обновление по этому поводу... Я получил одобрение на оборудование и отправил заявку на покупку, но вместо Gigabeam-LR получил airMAX GigaBeam 60 GHz Radi (SKR GBE-US). Не уверен, как этот вариант работает по сравнению с LR, но на расстоянии примерно 1300 футов я надеялся получить примерно такой же уровень производительности. Спасибо.

Сейчас они получают свои IP-адреса из моего управляющего VLAN. Я просто не понимаю, почему при пометке VLAN точка доступа отваливается. Спасибо.

Я толком не могу на это ответить. Это то, что ты должен решить сам. Хочешь ли ты, чтобы они были в управляющей VLAN? У тебя вообще есть такая?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)