Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi или Airmax — в чём проблема?, airmax

У меня сеть полностью на оборудовании Ubiquiti с несколькими коммутаторами и UAP. Локальная сеть в доме подключена к гаражу (примерно в 30 метрах) через PTP-связь Ubiquiti Nanobeam (5AC gen 2), которая работает на скорости 640 Мбит/с, а LAN в гараже тоже полностью на Ubiquiti. Nanobeam питаются по POE от каждого коммутатора соответственно.

Проблема в том, что при включении коммутаторов скорость порта с обеих сторон показывает 1 Гбит/с, но спустя какое-то время порт "падает" (согласно логам), а потом снова поднимается, но уже на 100 Мбит/с. И это расстраивает, учитывая, что радиоканал вроде как работает на 640 Мбит/с.

Я уже несколько раз писал об этой проблеме, но толковых откликов почти не было. Возможно, новый форум с возможностью тегать сразу несколько сообществ даст больше отзывов.

Это проблема AirOS или UniFi? У кого-то был похожий опыт с Airmax мостом? Сталкивались ли вы с такими же глюками? Уже начал волосы рвать.

Буду признателен за любые идеи и комментарии.

@UI-James Как ты и писал в другом обсуждении, тут уже начали, но у меня нет никакого прогресса. Поддержка UI посоветовала делать RMA, поэтому я купил ещё один Nanobeam, чтобы проверить, будет ли он работать лучше, пока моя старая штука «в отпуске» на возврате к UI! 😉 Если окажется, что причина в прошивке, я реально расстроюсь — это же деньги!!

Ладно, после многих недель тестов и даже покупки запасного Nanobeam, мне приходится признать свою ошибку и сообщить, что проблема оказалась в каком-то кабеле, ведь в итоге (это был единственный оставшийся вариант!!) его замена решила мою проблему. Я поменял предыдущий STP-кабель (кстати, тестер показал, что с ним всё в порядке) на новый S/FTP PiMF, и теперь скорость в локальной сети стабильно держится на 1 Гбит/с; уже несколько дней подряд. Всё, дело сделано, можно жить дальше! 😉

У тебя есть другое устройство, которое можно подключить с таким же кабелем?

Но как именно это влияет и как мне проверить эту теорию? Я использую CAT6 STP, так что, если не обложить дом свинцовой защитой толщиной 6 футов, как я должен проверить или доказать эту теорию?

...всё ещё может быть помеха.

Хорошо, признаю, что сегодня утром я ошибался в своих комментариях. Проверив за ночь логи Nanobeam, обнаружил, что LAN-порт постоянно «скачет», как йо-йо, хотя в первые несколько часов был стабилен. Опять скорость упала до 100 Мбит/с. Значит, моё недоверие к прошивке коммутатора оказалось необоснованным, и я снова могу убрать свой тестовый коммутатор Netgear. Похоже, теперь мне остаётся только сконцентрироваться на том, что мои два Nanobeam — бракованная партия, и оформить обращение в поддержку для ремонта или запросить RMA.

@flipper Хорошо, сегодня я исключил из уравнения коммутаторы Ubiquiti, подключив свой старый Netgear, и о чудо — вернулось стабильное соединение со скоростью 1000 Мбит/с на моём Nanobeam AC5 Gen2! Прощай, торможение моего соединения со 550 Мбит/с до 100 Мбит/с!!!!!

@MikeD Очень обидно, что коммутатор Ubiquiti даже не может нормально подключиться к Ubiquiti Nanobeam в режиме моста, постоянно сбрасываясь на 100 Мбит/с; ваш протокол автоопределения скорости явно далекий от идеала, или я должен предположить, что потребительский коммутатор Netgear лучше, чем этот якобы корпоративный девайс. Обычно я советую оборудование Ubiquiti друзьям и коллегам, но сейчас это просто отстой!

Думаю, половина проблемы в этом сбое — возможно, неправильно интерпретируется, что находится на другом конце моста; вместо того чтобы определить, что там коммутатор, порт иногда показывает, что к удалённому свитчу подключена одна из камер, работающая на 100 Мбит/с. Может, это и не причина, но после того, как я потратил кучу денег, меняя всё сетевое оборудование на Ubiquiti, я честно чувствую себя обманутым!

Есть ли вообще прошивка Ubiquiti на этой планете, которая даст стабильное согласование скорости порта? Кажется, я перепробовал все версии. Я даже не могу открыть заявку в поддержку, не откатившись на такую же проблемную версию прошивки.

Нанобимы подключены через заводские 10-метровые экранированные кабели Cat 6. POE-инжекторы подключены к кольцевому электроснабжению моего дома, так что считаю это правильным заземлением. Меня уже порядком достало, что скорость постоянно сбрасывается до 100 Мбит/с. Следующий шаг — подключить их к коммутатору Netgear, чтобы проверить, будет ли такая же проблема. Именно этот коммутатор я использовал при первоначальной установке моста, хочу понять, в чём дело — в Airmax или в коммутаторе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)