Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Конфигурация шале..., airmax

Нам нужно построить 8 шале, 2 из них уже готовы. Они расположены друг от друга на расстоянии 200–250 футов. У нас есть гараж с интернет-соединением (200 Мбит/с), откуда мы «раздаём» сигнал на шале, но между ними растут деревья, и сейчас лето, поэтому зимой, когда будет снег, сигнал ухудшится. Вот как всё устроено: гараж находится примерно посередине между двумя шале.

Гараж -> UAP-AC-M-PRO  
Mesh из гаража в шале 1 -> UAP-AC-LR  
Mesh из гаража в шале 2 -> UAP-AC-M-PRO  

По моим замерам, сигнал составляет примерно -85 дБ до шале 1 и -82 дБ до шале 2. Думаю, Prism Rocket на 2,4 ГГц с NSM2 и антенной с углом 120 градусов должен справиться с беспроводным мостом, ведь UAP-AC-M-PRO подключается, но со слабым сигналом. Эти устройства ещё актуальны? Боюсь, что NSM5 не сможет значительно улучшить сигнал, но хочу знать ваше мнение. Я много искал информацию, даже консультировался с бывшей компанией, которая продаёт продукты Unifi, но они не могли точно сказать, что лучше. Думаю, что 900 МГц было бы идеально для такого удалённого участка, но эти устройства невозможно найти. Сеть будет только для интернета.

Буду рад любым советам, кроме рытья земли (чтобы построить шале, нам пришлось даже динамит использовать) или вырубки деревьев, поскольку их и так почти нет, а несколько хотелось бы оставить. Как бы вы организовали связь с остальными шале, если хотим, чтобы все пользовались интернетом из гаража?

Там есть одно дерево, да, но я могу увидеть Nanobeam, если смотреть с Rocket AC Lite.

Похоже, на дороге стоит дерево...

Какую мощность ты сейчас используешь и какой сигнал получаешь после изменений? По всем локациям... И мне непонятно из твоего предыдущего сообщения: если сигнал на приемнике слабый, почему ты не используешь передачу с мощностью 15 дБм на rocket вместо 5 дБм?

Понизил Nanobeam’ы и Rocket. Nanobeam теперь показывает AC Gen2, но сигнал всё равно плохой, несмотря на все изменения.

Зона Френеля важна — в отличие от распространённого мнения о прямой видимости, которая подразумевает ясную, прямую линию без помех. Радиочастотная прямая видимость определяется зонами Френеля — эллипсообразными областями между двумя радиостанциями. Основная зона Френеля должна быть как минимум на 60% свободна от препятствий, чтобы обеспечить максимальную производительность беспроводной связи. https://www.proxim.com/en/products/knowledge-center/calculations/calculations-fresnel-clearance-zone#feet

Вот фотография, на которой показано, где находится Rocket и Nanobeam. Антенна направлена на Nanobeam.

Пока твоя производительность и стабильность не страдают, такая небольшая дисбалансировка может оставаться.

Чтобы понять, что происходит с крышей, особенно учитывая высоту около 2 футов над ней — посмотрите эту ветку. И учтите, что иногда можно жить с дисбалансом. Что касается фотографий, сделайте по одной в каждом месте, смотря назад на дальний конец airMAX, чтобы была видна трасса и окружающие строения.

А на ракете где она расположена на крыше? Можно ли её перенести на край крыши, ближе к шале, чтобы избежать отражений?

APC выключен

Я настроил антенну. Возможно, что-то в зоне Френеля, придется поднять антенну повыше (?). Одна из антенн в худшем месте: на металлической крыше (The Rocket). Nanobeam стоит на обычной крыше, но места мало, она примерно на 60 см выше крыши. Скажи, какие снимки нужны — сделаю скриншоты всех.

Верно. Не столько усиление, сколько передача. Включён ли APC? Возможно, есть какие-то преграды или многолучевой эффект, которые могут сильнее влиять на одну сторону соединения, чем на другую.

Я не понимаю, какое отношение к этому может иметь усиление антенны, ведь оно будет одинаковым в обоих направлениях — как и потери в свободном пространстве. Мне кажется, единственное, что могло бы измениться — это мощность передачи, при условии отсутствия помех на одной из сторон.

Сигнал рассчитывается как (мощность передачи Radio1) + (усиление Radio1) + (потери в свободном пространстве) + (усиление Radio2). Таким образом, при постоянных потерях в свободном пространстве в каждом направлении, если мощность передачи на разных радиоустройствах отличается, уровень сигнала, который видит каждое из них, тоже будет разным. ОТРЕДАКТИРОВАНО для ясности.

Не могу без просмотра всех скриншотов... Что касается второго комментария — либо что-то находится в зоне Френеля, либо антенны не выровнены. Есть ли рядом с радиочастотным каналом металлическое здание или предмет, которые могут вызывать отражения?

У меня тоже несбалансированная сеть Rocket: -79/-64, Nanobeam -72/-59.

При настройке Nanobeam на 20 я получаю -59 на Nanobeam и -64 на Rocket AC Lite. Есть идеи, почему местный Nanobeam показывает -53 или -59, а Rocket AC — целых -64!? Я думал, что сигнал будет одинаковым на обоих концах.

Chalet nano5ac не должен превышать 20 dBm, иначе вы создаёте собственные помехи. Смотрите мой пост на странице 3 — спецификация.

Выходная мощность Rocket AC Lite: 10 дбм, антенна AM-5G20-90, частота 5830, потери в кабеле 0, EIRP отключён, 40 МГц, сигнал: -64 дбм, удалённый -53 дбм. Nanobeam 5AC Gen2 chalet 2 мощность: 25 дбм, сигнал: -53 дб, удалённый -64 (Rocket AC Lite). Эти два находятся «в прямой видимости» (Nanobeam на крыше, близко к крыше), расстояние 300 футов.

Сделай скриншот настроек беспроводной сети на Rocket AP.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)