Я пытаюсь подключить два медиаконвертера F-POE-G2 к USW-Pro-Aggregation (версия 5.64.8.13083) через SFP-модули UF-SM-1G и кабели FC-SM-100. Когда я подключаю каждый модуль FiberPOE к UF-SM-1G в любой из портов SFP+ или SFP28 на коммутаторе Pro Aggregation, коммутатор показывает успешное соединение 1000FDX на порту, но индикатор состояния FiberPOE остаётся белым (синий означает успешное соединение), и коммутатор USW-Flex, подключённый к RJ45-порту FiberPOE, не может установить связь. Я пробовал разные оптические кабели — результат тот же, также менял скорость порта в Pro Aggregation на 1000FDX и автосогласование.
Странно, но успешно работают следующие варианты:
- Подключение обоих устройств FiberPOE друг к другу через те же UF-SM-1G SFP-модули и кабель
- Подключение FiberPOE к SFP+ портам моего коммутатора USW-Enterprise-24 через те же UF-SM-1G модули и кабель
- Подключение FiberPOE к USW-Pro-Aggregation (та же версия 5.64.8.13083) через RJ45 SFP-модули и кабель CAT6
Раз уж всё прекрасно работает с SFP+ портами на my Enterprise коммутаторе, предполагаю, что проблема связана именно с Pro Aggregation. Есть идеи?
Странно, но успешно работают следующие варианты:
- Подключение обоих устройств FiberPOE друг к другу через те же UF-SM-1G SFP-модули и кабель
- Подключение FiberPOE к SFP+ портам моего коммутатора USW-Enterprise-24 через те же UF-SM-1G модули и кабель
- Подключение FiberPOE к USW-Pro-Aggregation (та же версия 5.64.8.13083) через RJ45 SFP-модули и кабель CAT6
Раз уж всё прекрасно работает с SFP+ портами на my Enterprise коммутаторе, предполагаю, что проблема связана именно с Pro Aggregation. Есть идеи?