Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключение UK-Ultra (швейцарский ножик) к антенне AMO 5G10 Omni (однодиапазонной)., airmax

Кто-нибудь настраивал UK-Ultra с антенной 5G10 Omni? Мой поставщик сказал, что это можно легко сделать (нужно немного изменить крепление) и всё, что нужно сделать, — отключить радио 2,4 ГГц. После подключения AP к сети, в настройках UK-Ultra нет опции отключить ни радио 2,4 ГГц, ни радио 5 ГГц. Это, вероятно, создаст проблемы с производительностью или безопасностью?

@JDSinclair Если вы объединяете устройства, то (если я правильно помню) должны быть able to run 8 SSIDs. У этой антенны, которую вы упомянули, угол возвышения 12 градусов и угол наклона 4 градуса. Возможно, это не лучшая антенна для клиентского покрытия, если её установить низко. Есть двухдиапазонные варианты — настройте TX 5 ГГц на 7 дБм выше, чтобы получить примерно одинаковый размер ячейки покрытия (в свободном воздухе). Обратите внимание, что поляризация вертикальная. Пример: https://www.data-alliance.net/antenna-dual-band-outdoor-omni-fiberglas-2-4ghz-7dbi-5ghz-9dbi/ и https://www.amazon.com/dp/B08H6Z2KQS И я бы посоветовал вам использовать роуминг, как упоминалось выше.

Я не думаю, что это правда. Я не думаю, что это правда обязательно. К сожалению, Ubiquiti не захотели комментировать.

Привет, спасибо за ответ. Я надеялся, что есть какой-нибудь обходной путь, чтобы просто отключать радио, как раньше. К сожалению, новый способ работы с ними через SSID создает больше проблем, чем решает. Это огромный шаг назад, на мой взгляд. Наша (расположенная в сельской местности) система уже использует 4 SSID, так что нет возможности их дублировать. Дублирование SSID означает, что бесшовный роуминг больше невозможен. И выделение одного как 5 ГГц также означает, что старое оборудование и контроллеры, работающие на 2,4 ГГц, не смогут подключиться. Хотя я понимаю, что новая система может потребовать больше точек доступа (для достижения более широкого покрытия без использования антенн AMO 5G10), к сожалению, у меня нет роскоши иметь электричество везде, чтобы устанавливать точки доступа где угодно. Еще раз спасибо. Я вернусь к чертежной доски и, вероятно, придется вернуть все оборудование.

Чтобы остановить точку доступа (AP) от использования одного радиоканала, не настраивайте на ней никаких SSIDs. Другими словами, продублируйте все свои SSIDs, включите их только на 5 ГГц и добавьте их в новосозданную группу точек доступа, которая содержит только AP, где нужно отключить радиоканал 2.4 ГГц.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)