Как правильно выровнять антенну на высоких столбах? Я видел антенны вроде LiteBeam и PowerBeam, установленные на высоких столбах, но мне интересно, как они их выравнивают на такой высоте без какого-то крана или подобной техники?! Подскажите идеи или покажите картинки..
Jeffster11
Guest
24.02.2025 17:09:00
Когда использую высокие мачты с проводом, я использую эти плоскогубцы Irwin Large Grip Locking Pliers и захватываю полюс прямо над одним из соединений после его выдвижения, чтобы поворачивать антенну, когда она выдвинута и установлена на нужный угол возвышения (который в большинстве случаев работает, если установить на ноль!). (<--пример бессвязного предложения) Возможно, вам придется немного подкорректировать под вашу ситуацию. Плоскогубцы не дают антенне упасть и дают вам рукоятку для точной наводки…
ChessMck
Guest
23.02.2025 01:46:00
Вот что можно сделать с простыми инструментами. - американские геодезисты устанавливают маркеры буквально везде (два в радиусе нескольких кварталов от моего дома) и используют только базовое оборудование... но при проверке с помощью GPS с коррекцией ошибок, оказывается, они удивительно точные.
s_squire
Guest
22.02.2025 23:44:00
@ChessMck, знаешь, одна из самых классных вещей, что я видел, была компас, который шёл в комплекте с антенной DirecTV (вроде приза из хлопья "Крэкерджекс") в 90-х. Он идеально точно показывал, как направить антенну. Если отклоняться чуть-чуть влево или вправо от исходной точки, сигнал сразу падал.
ChessMck
Guest
22.02.2025 21:30:00
Вау – я напечатал ответ час назад, а он не появился...? Так что попробую ещё раз – зайдите на и смоделируйте свой линк, а потом используйте эту информацию, чтобы настроить антенну на столбе. Один трюк для наведения горизонтальной R/L – отойти от всего металлического и использовать хороший компас. Установите метки на земле на расстоянии 50 и 150 футов, чтобы использовать их как линию визирования при повороте поднятого столба, а кто-то примерно в 150 футах позади столба должен говорить о перемещении. (прежде чем затягивать тросы). Заметьте – часто проблема в том, что столб слишком сильно двигается на ветру....
gregorio
Guest
22.02.2025 21:21:00
Если используете выдвижной мачты, то вам нужно заранее установить угол наклона и направление на земле, прежде чем её поднимать. Для телескопических мачт достаточно установить угол наклона, так как мачту можно немного поворачивать. Если вы не используете вышеперечисленное, то вам потребуются лестницы, леса, автокраны и прочее.