Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с NanoStation 5AC loco и он не виден в Unifi Network., airmax

У меня NanoBeam 5AC Gen 2 ("Дом") связан с парой NanoStation 5AC loco's ("Сарай в саду" и "Летняя беседка"). Это схема (нарисованная кое-как)... Trooli Internet --> Unifi Express --> Switch --> NanoBeam --> NanoStation Сарай в саду --> Switch --> UAP 6 LiteВ основном все работает нормально, но есть 2 вещи, которые меня беспокоят...1) Время от времени в Сарай в саду пропадает интернет - мой iPhone жалуется, что wi-fi не имеет подключения к интернету, а мой ноутбук не может получить ответы на пинги к чему-либо в облаке. Жду пару минут, и все возвращается в норму.2) NanoBeam "Дом" и NanoStation "Летняя беседка" видны приложению Unifi Express Network, но NanoStation "Сарай в саду" - нет. Как видите, это указывает на проблему с NanoStation в Сарай в саду - в том же месте, где у меня пропадают интернет-соединения.Я перезагружал, проверял NanoStation на предмет прошивки, проверял частоты настройки соединения и блок питания... все вроде в порядке. Кто-нибудь имеет какие-нибудь идеи или может предоставить помощь или подсказки, пожалуйста?Спасибо :-)Paully

@plittlefield, выбор Chans выглядит отлично. Надеюсь, видео помогло с мощностью. Просто к слову – что у меня работает дома (а роуминг у меня хороший) – 2G на 13 дБм и 5G на 19 дБм. Это должно соответствовать мощности передачи IoT-устройства, быть немного выше, чем у большинства портативных устройств для 5G, и обеспечивать примерно одинаковую физическую зону покрытия на обеих полосах для каждого AP. Всего доброго!

@FrankNicklin Я бы посоветовал, чтобы 1, 5, 9, 13 не пересекались - у них просто нет защитных зон. Другая проблема в том, что (более старые устройства), предназначенные для США, не поднимались выше chan 11, то есть посетители могут не иметь доступа к AP с chan 13, и поэтому большинство общественных зон используют 1, 6, 11, так как они распространены во всем мире.

Каналы 5, 9 и 13 перекрываются. Неперекрывающиеся каналы — 1, 6 и 11.

Думаю, как пользователь Trooli, вы находитесь в Великобритании. Ваша сеть WiFi 2,4 ГГц имеет четыре местоположения, каждое из которых использует каналы шириной 20 МГц. Вы можете использовать каналы 1, 5, 9, 13 — они соседние, но не перекрываются.

Я нарисовал схему домашней сети в Canva, посмотрел видео от Toasty и перенастроил каналы, поэтому пока что всё выглядит вот так... И этот список составлен в правильном порядке – от передней части участка к задней – чтобы каналы не пересекались...

Спасибо всем за комментарии и предложения. Это действительно дает мне много работы! Я очень ценю время и усилия, которые люди вкладывают в этот форум, и я по-прежнему поддерживаю Ubiquiti :-)

Удачи!

Поллли

Если можешь использовать канал 165 (частота 5825), и потом установить ширину канала 20 МГц, проблем быть не должно. Половина скорости, но обычно скорости выше 50 Мбит/с вполне достаточно. Оно в зелёной зоне, но обычно его не используют в качестве стандартного/автоматического выбора для клиентских Wi-Fi точек доступа.

Маркетинг, люди его пожирают. Маркетинг работает.

Может, посмотри - https://www.youtube.com/watch?v=QE-jw1Bu0T8&t=120s

Автомобиль – это как игра. Отлично, если один водитель, а вот с ручной коробкой передач, вероятно, лучше, если водителей больше одного.

Чтобы использовать четырехканальную систему 2,4 ГГц, нужно отключить 802.11b или устранить перекрытие защитных зон. Просто увеличь свой MDR выше 11 Мбит/с.

Спасибо, @ChessMck! Я писал в своем предыдущем сообщении о том, что жду, пока в доме никого не будет, а потом начинаю все с нуля: делаю обследование местности, проверяю покрытие дизайн-центра, удаляю и переделываю сети, возможно, убираю только 5 ГГц SMITH5, вручную настраиваю каналы и мощность и так далее. Не понимаю, зачем Ubiquiti предлагают автоматическую оптимизацию, если она не делает ровно то, что я могу сделать вручную! О, да, угадайте, что вдруг появилось в списке моих устройств в сети Express… ... "NanoStation Garden Cabin"!!! Так что одно дело решено :-)

DFS используется совместно, где вам нужно слушать радар, так как он имеет приоритет (обычно избегайте всемирной погодной радарной сети 120-120, если AP находится под землей). WiFi без DFS (зеленый) имеет приоритет, и вам не нужно слушать, но именно поэтому все домашние WiFi по умолчанию используют его – значит, велика вероятность, что будет помеха, если соединение в зеленой зоне. Большинство WiFi все равно слушают перед передачей, поэтому другие устройства, передающие на этом канале, вызовут задержку. Представьте себе конференц-связь – нужно ждать своей очереди, чтобы говорить.

Всем привет! Могу я спросить (как человек далекий от этой темы), в чем вообще смысл DFS? И если мой Beam постоянно скачет около 5735, то почему я не могу просто оставить его там? И, @Homested, как мне попасть в логи?

@Homested Последняя версия, которую у меня есть — не уверен, актуальна ли она после их выхода из ЕС. Для ссылки, нелицензируемые устройства работают в диапазоне B, а фиксированный беспроводной доступ (FWA) в диапазоне C требовал небольшой лицензионный сбор, но мог работать с мощностью до 4 ватта. Кажется, что-то изменилось, иначе показанный выше канал потребовал бы лицензии... Может, кто-нибудь в Великобритании сможет разобраться в текущих правилах. https://www.ofcom.org.uk/siteassets/resources/documents/spectrum/spectrum-information/ofcom-information-sheet-5-ghz-rlans.pdf?v=323782

У тебя есть доступ к частотам вне DFS Band? Если нет, если у тебя постоянно происходят DFS-совпадения (проверь в лог-файлах), включи список управляемых частот и выбери/установи несколько разных частот, чтобы, когда происходит совпадение, точка доступа (AP) автоматически переключалась на другой канал. Также, измени продолжительность фрейма на "Flexible", а не Legacy. @ChessMck У тебя случайно нет таблицы с каналами/диапазонами частот для Великобритании?

Авто появляется потому, что люди этого хотят, и для тех, кто не хочет разбираться, как работает WiFi, и будут принимать всё, что делает авто, как есть, так как это часто лучше, чем ничего. Как, например, привязка устройства к точке доступа. Обратная сторона того, как это работает, может запутать устройство. Как, например, установка порогов RSSI. Выбрасывает клиента, не всегда хорошо. И нет особой причины иметь SSID для 2,4 ГГц и 5 ГГц, так как клиенты выберут лучшее, если снизить мощность на 2,4 ГГц канала на 7 дБ, клиент обычно перейдет на 5 ГГц, если он двухдиапазонный. И некоторые устройства на самом деле переходят с 5 ГГц на 2,4 ГГц, чтобы экономить заряд батареи, если они находятся в спящем режиме или нет/небольшой трафик, и обратно на 5 ГГц при активности. Обратите внимание на этот URL для разницы в мощности (я использую мощность 13 дБм на 2,4 ГГц и 20 дБм на 5 ГГц), что обеспечивает хорошее покрытие/роуминг (моя антенна dBi составляет около 3 dBi для обеих полос, поэтому EIRP на 3 дБ выше мощности, отрегулируйте мощность, если одна полоса имеет больший коэффициент усиления антенны). Для лучшего роуминга и если у вас несколько точек доступа дома, попробуйте 11 дБм на 2,4 ГГц и 18 на 5 ГГц.

Больше не могу сделать это самостоятельно в новых версиях. Похоже, это связано с перекрывающимися функциями. Если ты настраиваешь одно, то автоматически настраивается и другое. Согласен, что плохо закодированные устройства могут не понять канал 13. В любом случае, все настройки и изменения нужно тщательно проверять, правда?

На 2G я бы посоветовал 6 Мбит/с для beacon и для клиентов, так как некоторые старые IoT-устройства могут не любить 12 Мбит/с. Кажется, раньше была настройка для отключения 'b', и я думал, что она сейчас по умолчанию. На старых контроллерах На 5G я бы использовал 24 Мбит/с. И, как я уже упоминал выше, учитывайте, что некоторые устройства, разработанные только для мирового роуминга, ограничивают себя каналами 1-11. Например, здесь, в Штатах, у нас только они. Может, стоит попробовать 1, 6, 11 и использовать один канал повторно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)