Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Карьера WiFi для самосвала, airmax

Привет всем, у нас есть проект в карьере в Ирландии. У нас есть 2/3 точки доступа, и нам нужен WiFi в самосвале, который перемещается по карьеры. Мы хотим, чтобы этот самосвал мог подключаться к 2/3 точкам доступа и свободно переключаться между ними, как телефон в сети UniFi. Нам нужно всего около 10/20 Мбит. Какое оборудование вы бы порекомендовали? Мы можем установить розетки переменного тока в самосвале и смонтировать штангу сверху для 360-градусного покрытия.

@joshperry93 что насчет телефона в режиме точки доступа, подключенного к ПК или промышленному роутеру UI https://store.ui.com/us/en/category/mobile-routing/products/umr-industrial-us

Совсем новая прошивка XW 6.2. Думаю, я перепутал прошивки и мне нужно обновить прошивку.

На какой версии прошивки ты? У меня нет M после v6.3.2, и оно там. Левый самый вкладка (без названия).

Привет всем, мы установили 2x UniFi Swiss Army Knife на 10bd Omnis. А затем поставили Rocket M2 на Дампер. Работает отлично, -57 на максимальном расстоянии и даёт 80 Мбит/с вниз и 33 Мбит/с вверх. Есть небольшая проблема с бесшовным переключением из-за отсутствия переключателя AirMax в новой прошивке, нужно только найти старую прошивку, чтобы отключить AirMax, и всё будет замечательно.

Что такое устройство клиента в автомобиле? Может ли оно принимать USB-карту или другую сетевую карту, которая может подключать внешнюю антенну? WIFI в радиоприемниках M не является настоящей WIFI сетевой картой.

Моя главная проблема заключается в переключении с одной точки доступа на другую, когда самосвал движется по Карьеру. Все сигналы отличные, скорости хорошие, но я хотел бы, чтобы переключение происходило плавно, как это делает мой телефон в внутренней сети UniFi.

Просто используйте пулю на движущихся машинах с установленной точкой доступа WiFi, если в кабинетах действительно нужен настоящий WiFi, а не прямое соединение. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/205197610-airMAX-Guide-to-Configure-a-Point-to-Multipoint-PtMP-ISP-Style-Access-Point

Любое WIFI клиентское устройство, которое может подключить внешнюю антенну с круговой характеристикой. Какое оборудование вы можете предложить?

@gregorio есть рекомендации по мобильному устройству?

Такова суть использования радиопередатчика PtP/PtMP в качестве мобильного устройства WIFI. 😎

@joshperry93 маршрутизатор — это LTE маршрутизатор. Поскольку вы сказали, что в кабине есть ПК, маршрутизатор будет подключен к ПК. Он будет соединяться с сотовыми башнями для получения интернет-соединения. Вам нужно будет настроить VPN на сеть, с которой вы пытаетесь разобраться, как сделать Wi-Fi. Это будет легко протестировать, просто используйте телефон в режиме точки доступа, подключенный к ПК. Посмотрите, будет ли у вас связь в карьере.

@zarthan может ли этот маршрутизатор работать в режиме клиента?

@gregorio, понял, так что мне не стоит переживать насчёт AirMax? Я надеялся на лучший переключение между AP. Я установил минимальный сигнал на -65, и это заставляет отключаться и повторно подключаться, но это не идеальное решение.

Вы гоняетесь за ложной уликой. AirMax не является вариантом и недоступен в режиме станции на вашем Rocket M2. Unifi Swiss Army Knife — это точка доступа.

Я бы не поднимался выше версии 6.3.2, и с включенным airMAX вы не сможете подключиться к WiFi клиента. Так что если у вас уже есть подключение, он должен быть выключен. В любом случае – airMAX вот он...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)