Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Poweramp в качестве аудиовыхода по умолчанию на Apple TV 4K?, UniFi Play

Всем привет! У меня возникла проблема, которую я пытался решить после замены моего Amazon Echo Link Amplifier на Unifi Poweramp. Ранее Echo Link Amp был подключен к моему Apple TV 4K (3-го поколения) по Bluetooth, и соединение автоматически устанавливалось каждый раз, когда я включал Apple TV. Мне никогда не приходилось заходить в меню выбора аудиовыхода и указывать его вручную. Теперь, когда у меня Unifi Poweramp (который звучит ГОРАЗДО лучше и приятнее), мне приходится подключать Apple TV к нему для передачи аудио через AirPlay 2, что само по себе не проблема, однако я заметил довольно раздражающую "фишку". По какой-то причине, независимо от того, на какой стороне – Unifi или Apple – я не могу установить Poweramp в качестве аудиовыхода по умолчанию в настройках Apple TV, что бы я ни делал. Оба устройства подключены по Ethernet к одним и тем же VLAN с фиксированными IP-адресами, Poweramp добавлен в мою HomeKit Home и находится в той же комнате, однако я могу сделать Poweramp временным выходом, и мне приходится делать это каждый раз, когда я включаю Apple TV, что довольно утомительно. Я думал об обходе этой проблемы с помощью HDMI аудио экстрактора, но, учитывая мою систему с HDMI-Ethernet конвертерами для подключения к встраиваемому проектору, я не хочу вводить дополнительную коррекцию задержки, если это возможно. Насколько я понимаю, документация Apple гласит, что для этого необходим HomePod и он должен находиться в той же HomeKit комнате с Apple TV, чтобы можно было установить его в качестве постоянного аудиовыхода на Apple TV. Предполагаю, что это, возможно, невозможно исправить, но я хотел выложить это здесь, прежде чем обращаться в Apple и, возможно, отказаться от решения в текущем виде. Спасибо за любую помощь заранее, и прекрасного вам остатка дня!! :)

Ты прав — Apple разрешает использовать HomePods в качестве основного аудиовыхода для Apple TV. Устройства сторонних производителей, поддерживающие AirPlay 2, такие как Unifi Poweramp, могут использоваться только как временные выходы, даже если они находятся в одной сети и в одной комнате HomeKit. К сожалению, это ограничение со стороны Apple, и в данный момент нет обходных путей, чтобы сделать Poweramp основным. Возможно, поможет HDMI аудио-экстрактор, но, как ты упомянул, это может вызвать проблемы со синхронизацией в твоей текущей конфигурации. Стоит обратиться в Apple и оставить им отзыв.

@WilliamSmith547 Спасибо! Всё ещё ищу решение, сообщу, если что-нибудь выясню!

@JR-UK Я не могу это сделать, просто потому что у меня нет возможности протянуть HDMI-сигнал обратно к UI Amp. Если бы была такая возможность, я бы точно сделал это по той же причине, что и вы упомянули – это бы просто заработало!

Это был такой полезный и хорошо объяснённый пост — спасибо, что поделился всеми деталями своей системы. Дико, как всё было плавно с Echo Link Amp, а потом перешел на что-то, что звучит лучше (Unifi Poweramp), и вдруг столкнулся с этими раздражающими ограничениями. Настойчивость Apple в использовании только HomePod в качестве выхода звука действительно ощущается как ограничение, особенно когда всё остальное правильно подключено и настроено. Твоё упоминание о нежелании использовать HDMI-аудиоэкстрактор из-за задержки вполне понятно — я сталкивался с похожими проблемами в своей домашней системе. Напоминает немного, как раскладывать бусины в моей Tillie Beads сумке — чтобы каждую бусинку расположить точно, нужно время, и если хотя бы одна немного сбита с толку, всё кажется несбалансированным. Надеюсь, Apple когда-нибудь откроет это и для других устройств. Хотелось бы услышать, если найдёшь какой-нибудь хитрый обходной путь!

Используете ли вы PowerAmp HDMI eARC для подключения к телевизору? Если да, то Apple TV будет использовать его в качестве настройки по умолчанию каждый раз, как и с любой звуковой панелью или домашним кинотеатром.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)