Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
PowerAmp может получать пароль/авторизацию для Airplay?, UniFi Play

Только что получил и настроил PowerAmp, выглядит и звучит отлично! Могу стримить с моего iOS устройства, но заметил, что нет опции установить пароль/код (как в Apple TV или других AirPlay устройствах). Поскольку мы внедряем это в бизнес, нам нужно какое-то подтверждение личности, чтобы случайные люди в нашей сети Wi-Fi не могли просто стримить на него. Мне кажется, это базовое требование для любого офиса, так что должно появиться в ближайшее время. Интересно, верно ли такое предположение?

Entertainment Solutions, могли бы вы подсказать, какое решение вы видите в этой ситуации: у нас здание с 10 конференц-залов, в каждом есть Apple TV, и больше на сети никаких устройств, кроме гостей. Мое решение: одна Wi-Fi сеть и к каждому Apple TV свой пароль (вывешен в комнате). Похоже, вы предлагаете, чтобы у каждого зала была своя Wi-Fi. Получается, на расстоянии 30 метров 10 Wi-Fi сетей на выбор, и у каждой свой пароль. В чем тут преимущество? Повторюсь, на сети НЕТ ничего, кроме гостей/клиентов и Apple TV. У нас именно такая ситуация. Что бы вы предложили?

Ты беспокоишься больше о пароле на усилителе, чем о правильной настройке сети. Тот факт, что каждое устройство в твоей сети будет иметь доступ ко всем остальным устройствам, — это большая уязвимость. Представь, у тебя есть Apple TV, который показывает вывеску на большие экраны во время службы в церкви. Без сетевых ограничений шестилетний ребенок может выложить графический контент на эти экраны за 3 секунды. Настоятельно рекомендую сделать все правильно, а если не знаешь как, нанимай специалиста.

Это не масштабируется для нас, потому что мы церковь и у нас есть несколько переговорных комнат, где хотим, чтобы наши гости могли зайти и использовать колонки, но при этом на стене была табличка с паролем для колонок в этой конкретной комнате. Отдельный Wi-Fi для каждой комнаты мы настраивать не будем. Так что проблема остаётся. Кажется, наличие пароля (который уже является частью стандарта AirPlay и используется другими AirPlay-устройствами) должно быть стандартной функцией.

Если вы даёте гостям доступ к вашей основной рабочей сети, у вас гораздо более серьёзные проблемы. Отделите гостей в гостевую сеть, которая не имеет доступа к основной сети или к устройствам в ней.

+1, это было бы полезно. Нужна комната для осмотра, где пациенты могли бы слушать свою музыку, но чтобы другие пользователи вне комнаты не могли подключиться. Пациенты возвращаются в зону ожидания, и новый пользователь должен иметь возможность подключиться к потоковой передаче в комнате, не позволяя предыдущему пользователю переподключиться. Похоже, как в гостиничных встраиваемых Bluetooth-ресиверах, которые разъединяются после соединения, чтобы предотвратить автоматическое повторное соединение.

Ты думал(а) о том, чтобы использовать PPSK для разделения конференц-залов и Apple TV на отдельные VLAN? Мне кажется, это самое верное решение и именно для этого и предназначался PPSK. Помести каждый Apple TV и PowerAmp на VLAN для каждого конференц-зала, а затем используй PPSK, чтобы направлять логины к Wi-Fi на нужный VLAN при подключении к Wi-Fi. Да, это означает, что им нужно будет переподключаться к Wi-Fi каждый раз, когда они используют конференц-зал, но это дает гораздо больше контроля над ситуацией и намного безопаснее. Тем не менее, я все равно хотел(а) бы, чтобы они добавили пароли AirPlay для PowerAmp.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)