Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пользователи MacOS сталкиваются с ситуацией, когда корпоративная идентификация и подключение к Wi-Fi отключаются случайным образом через какой-то промежуток времени., uid

Привет! У меня проблема с Identity One-Click Wi-Fi на MacBook Pro с чипом M2 и Sonoma 15.2 (происходило и на более старых версиях). Пользователи периодически отключаются от Wi-Fi через какое-то время (обычно от 30 минут до 2 часов). Затем появляется обычный значок подключения Wi-Fi на Mac. Иногда, чтобы восстановить соединение, приходится несколько раз нажимать "Отмена". А иногда нужно заходить в панель Unifi, отключать One-Click Wi-Fi (он как будто зависает в состоянии "Подключение") и снова включать – и тогда все подключается нормально. Это очень раздражает пользователей, особенно когда это происходит во время видеозвонка или встречи. Я хочу отключить мои менее безопасные сети Wi-Fi и перевести пользователей на подключение через RADIUS, но сделать это не могу, пока соединение не станет стабильным. (Пытался загрузить файл поддержки консоли, но загрузка не удается – могу отправить по электронной почте)

Здравствуйте, служба поддержки, спасибо за ответ. Применю это для следующего пользователя. Пока что я сделал следующее, что, кажется, работает: Зашел в Настройки Wi-Fi > Удалить Идентичность Wi-Fi Зашел в Идентичность > Удалить Учетные данные Перезагрузил устройство Отправил новые учетные данные Жду обратной связи от пользователя.

Привет @Sileflac, сертификаты Wi-Fi действительны в течение 90 дней, но начинают обновляться за 30 дней, то есть процесс обновления начинается после 60-го дня. macOS обычно выбирает правильный сертификат, но иногда может выбрать не тот. В таких случаях старый сертификат нужно вручную удалять.

1. Удаление старых сертификатов в Приложения > Ключевой доступ > Вход в систему > Меню Сертификаты > вручную "UI Server Certificate и UI Certificate Authority" — это решение для такого рода проблем.
2. Переоткройте приложение Identity Enterprise Desktop, переподключитесь к Wi-Fi и перезагрузите сертификат, чтобы посмотреть, всё ли вернулось в норму?
3. Если проблема не исчезла, пожалуйста, предоставьте соответствующие скриншоты из Ключевого доступа и последние "два файла поддержки".

Откройте UniFi Identity Desktop > Нажмите на значок шестеренки > Экспортировать файл поддержки.

Зайдите на unifi.ui.com > Ваша консоль UniFi > Приложение UniFi Network > Настройки > Панель управления > Управление > Скачать файл поддержки.

Вы можете отредактировать свой исходный пост/тему, и у вас появится возможность для Private Logfiles.) или напишите нам на uid.support@ui.com.

@UI-Team у меня та же проблема с несколькими сайтами и пользователями. Сначала это проблемой были только у новых пользователей, но уже неделю назад это всплывающее окно стали видеть и "старые". Моя первая мысль была такая: может, люди перемещаются между разными офисами, и из-за этого перемешиваются сертификаты, но у меня есть пользователь, который никуда не переезжал.

Привет, @ohsaeki,

1. Перейди на unifi.ui.com > Твоя UniFi Console > Приложение UniFi Network > UniFi Devices и предоставь скриншот.
2. Нажми на устройство AP, назначенное UniFi Identity One-Click WiFi > Settings > Radios, чтобы изменить ширину канала, а затем нажми "Apply Changes" и перезагрузи AP, чтобы проверить, есть ли разница.
3. Перейди в Приложение UniFi Network > Settings > WiFi > и нажми на UniFi Identity One-Click WiFi, чтобы назначить его конкретному AP или другому AP, чтобы проверить, устранится ли проблема.
4. Воспроизведи проблему и укажи точное время её возникновения, а также файлы поддержки UniFi Console.

Перейди на unifi.ui.com > Выбери свою UniFi Console > Приложение UniFi Network > Settings > Control Plane > Console > Download Support File.

Мы также связались с тобой по электронной почте с инструкциями по загрузке файла поддержки UniFi Console. Пожалуйста, проверь свою почту.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)