Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UID One-Click Wifi вызывает «проблему с RADIUS сервером» на UDM-Pro, uid

После обновления с версии 7.0.22 до 7.0.23 у меня возникла проблема: UID WiFi вызывает сбой RADIUS-сервера. UID WiFi подключается, но интернет не работает. Вскоре после подключения UDM выдаёт уведомление о проблеме с вашим radius-сервером. Я проверил настройки radius — всё верно и не менялось. Не знаю, что с этим делать дальше. В приложении — файл поддержки.

Привет, @APL-Unifi. Спасибо за предоставленную информацию. Если проблема повторится, не могли бы вы загрузить файл поддержки UOS в приватном режиме, отредактировав свой пост? UniFi OS Console > Settings > Advanced > Download Support File

@UI-Team Извините за поздний ответ. Я нигде не увидел уведомления о вашем ответе. Можете сказать, часто ли сейчас появляются ошибки RADIUS после отключения UID WiFi?  
A: После выключения UID WiFi ошибок RADIUS нет. WiFi выключен уже месяц или два, и ошибок не было. Мы всё ещё используем UID VPN.  

Если включить UID WiFi, будут ли снова ошибки RADIUS и нельзя ли будет выйти в интернет?  
A: Я только что снова включил UID WiFi с теми же настройками RADIUS, что были раньше. Сообщу, если в ближайшие дни появятся новые ошибки.  

Если интернет не будет доступен, не могли бы вы проверить, правильно ли настроен DNS?  
A: Когда возникала ошибка, пользователь отключался от WiFi и не подключался снова. Нужно было выключить WiFi, выйти из UI desktop, включить WiFi и заново открыть UI desktop, чтобы переподключиться. Проблема чаще всего случалась, когда устройство выходило из спящего режима или впервые в тот день приносилось в офис. Кроме того, приведённое выше сообщение об ошибке — это то же самое, что мы получали. Мы используем стандартный сервер RADIUS на UDM-Pro, созданный UID. Единственные изменения — это параметры 13 и 6, которые направляют пользователей в правильную VLAN-сеть при подключении к UID WiFi.

Я понимаю это. Однако пользователи ничего не замечают, то есть они проходят аутентификацию успешно. К тому же, это сообщение стало появляться только после недавнего обновления UniFi. Я ещё раз проверю, не вносились ли изменения в конфигурацию Radius, но мне о таких не известно.

Привет, @winnall. Это может быть связано с RADIUS-сервером, который ты используешь. Обычно эта ошибка возникает из-за сбоя аутентификации или если сервер RADIUS отвечает на запрос дольше 10 секунд.

Вот пример: f-udm — это UDM Pro, d-mx.s — это iMac.

Извиняюсь за задержку с ответом. Кажется, я не пользуюсь UID Wifi. Что это такое? Единственный скриншот, который я мог бы предоставить — это уведомление в iOS, но они быстро исчезают, а сейчас у меня его нет.

Привет, @winnall! Можем ли мы узнать, появляются ли эти сообщения при использовании UID WiFi? Могли бы вы прислать скриншот, чтобы мы лучше поняли проблему?

Я уже пару недель получаю эти сообщения. Они появляются, когда пользователь снова подключается к сети. Я использую FreeRadius и только для WPA2-аутентификации. Пользователи ничего не замечают: доступ к сети у них не нарушается. В сетевом приложении нет никаких соответствующих уведомлений.

Привет, @APL-Unifi! Не мог бы ты прислать нам логи точек доступа в личном сообщении? Или отправь их на uid.support@ui.com. Зайди в UniFi OS (UDM_IP/unifi.ui.com) > Network > UNIFI DEVICES > AP > Settings > Manage > Download Device Info.

Привет, @APL-Unifi! Извиняемся за поздний ответ. Можете сказать, сейчас (после отключения UID WiFi) у вас часто появляются ошибки RADIUS? Если включить UID WiFi, ошибки RADIUS всё равно будут, и не удастся выйти в интернет? Если доступ в интернет отсутствует, не могли бы вы проверить, правильно ли настроен DNS?

@UI-Glenn Знаю, что тебя помечают примерно миллион раз в день, но можешь взглянуть на это? Или подтолкнуть кого-то, кто может?

@UI-Team Логи прикреплены к исходному сообщению. Из-за проблем мы отключили UID по клику. Если логи не показывают нужной информации, дайте знать — могу снова включить.

Я только что отправил файл.

@ED77779 @brendankings Нет, после отправки файлов поддержки, как и просили, я так и не получил ответа. Если честно, если бы не One-Click VPN, мы, скорее всего, убрали бы UID. One-Click WiFi вызвал столько проблем с подключением, что в итоге мы отключили его на сайте.

Мы ожидаем похожие проблемы.

У меня такая же проблема, её уже решили?

Отправлено.

Привет, @APL-Unifi @StewartHomeAdmin,

Могли бы вы, пожалуйста, отправить следующую информацию на uid.support@ui.com?

- Скриншот с этим сообщением об ошибке: "There was an issue with your RADIUS server, please confirm your RADIUS server is online and configured correctly."
- Файл поддержки UniFi OS: перейдите в UniFi OS > Settings > Advanced > Console Controls > Download Support File
- Файл поддержки UID Agent: перейдите в UniFi OS > UID (IDentity) > UID Agent Support File > Export

Да, почти уверен, что тег UID, доступный на стороне GA, был ошибкой. Пока сам сервис не переходит в GA (а об этом, скорее всего, будет большой пресс-релиз), ни одно обновление прошивки или приложения не должно иметь статус GA. Если на стороне EA нет отклика, начни помечать этим вопросом кого-то из UI. Кто громче требует — тому и внимательнее.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)