У меня дома сеть на оборудовании Ubiquiti: Модем -> USG -> точки доступа. Мой USG перестал работать (пищал и мигал зелёным, сбросить не получалось), поэтому я купил UXG Lite. Сначала я не удалил USG из программного обеспечения управления сетью, а сразу установил UXG Lite. Он подключился, и я удалил USG из ПО. Но проблема в том, что у моего UXG нет подключения к интернету. Моя самоделка на скотче, которая работает, хотя и не идеально, — это поставить между модемом и UXG роутер TP-Link (Модем -> роутер TP-Link -> UXG -> точки доступа). По какой-то причине это работает, в то время как Модем -> UXG -> точки доступа или Модем -> UXG -> ноутбук – нет. Я перезагружал модем и делал всю стандартную диагностику, но безрезультатно. Похоже, что какая-то настройка осталась в программном обеспечении управления, которую я недостаточно умён, чтобы исправить. К тому же, у меня нет резервных файлов или настроек/IP-адреса старого USG, который вышел из строя. Я думал о том, чтобы сбросить всю систему и переподключить шлюз/точки доступа с нуля, но боюсь, что это может повлиять на другие устройства в сети (видеокамеры, Savant AV и т.д.). Также подумываю о замене UXG на UCG ultra, так как я не держу программное обеспечение контроллера постоянно включённым (оно на моём домашнем iMac). Всё программное обеспечение и прошивка обновлены. Буду благодарен за любую помощь.