Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Закирдочил USG -> проблемы с обновлением на UXG Lite, site-manager

У меня дома сеть на оборудовании Ubiquiti: Модем -> USG -> точки доступа. Мой USG перестал работать (пищал и мигал зелёным, сбросить не получалось), поэтому я купил UXG Lite. Сначала я не удалил USG из программного обеспечения управления сетью, а сразу установил UXG Lite. Он подключился, и я удалил USG из ПО. Но проблема в том, что у моего UXG нет подключения к интернету. Моя самоделка на скотче, которая работает, хотя и не идеально, — это поставить между модемом и UXG роутер TP-Link (Модем -> роутер TP-Link -> UXG -> точки доступа). По какой-то причине это работает, в то время как Модем -> UXG -> точки доступа или Модем -> UXG -> ноутбук – нет. Я перезагружал модем и делал всю стандартную диагностику, но безрезультатно. Похоже, что какая-то настройка осталась в программном обеспечении управления, которую я недостаточно умён, чтобы исправить. К тому же, у меня нет резервных файлов или настроек/IP-адреса старого USG, который вышел из строя. Я думал о том, чтобы сбросить всю систему и переподключить шлюз/точки доступа с нуля, но боюсь, что это может повлиять на другие устройства в сети (видеокамеры, Savant AV и т.д.). Также подумываю о замене UXG на UCG ultra, так как я не держу программное обеспечение контроллера постоянно включённым (оно на моём домашнем iMac). Всё программное обеспечение и прошивка обновлены. Буду благодарен за любую помощь.

Спасибо. Оказалось, что дело было в этом. У меня заменили оптоволоконный терминал (ONT) модем, и теперь всё работает. Очень неприятный опыт, потрачено куча времени, пытаясь разобраться с моей стороны, а виновником всё время был именно модем.

Большинство оптоволоконных интернетов требуют переписать и заменить конфигурацию vport на их оборудовании. Обычно им нужен MAC-адрес вашего UXG. Свяжитесь со своим провайдером и сообщите им, что у вас новый роутер, и посмотрите, что они скажут. Скорее всего, им нужно просто добавить ваш MAC-адрес на своей стороне, и всё будет отлично (у меня было то же самое, когда я менял шлюз на одном из моих объектов).

Хорошо подмечено. Я ещё больше сузил проблему: дело в том, что мой оптоволоконный модем не связывается с моим UXG. Он легко подключается к TP-Link роутеру, но даже после чистой установки модем не подключается к моему UXG или UCG Ultra.

Если ты не знаешь свою конфигурацию, то я точно не знаю.

Спасибо, но поезд уже ушел. Мой "кирпич" (USG) уже удален с контроллера, и теперь у меня остался UXG, который не свяжется с моим модемом, если между ними нет резервного роутера. Нет резервных копий (не знаю, почему они не сохранились автоматически), и я не уверен, какой IP-адрес был у старого USG.

Вся конфигурация лежит на твоем iMac. Она скачивается на устройства с контроллера во время подключения или обновления. Как я перешел с USG на UXG: напрямую подключил ноутбук к UXG (не подключенный к сети) и дал ему тот же LAN IP-адрес, что и у USG. Обнови свой контроллер до последней версии, чтобы обеспечить поддержку UXG. Забудь про USG в контроллере. Отключи USG и выключи его. Подключи UXG точно так же, как USG. Включи UXG. Контроллер покажет UXG и предложит его подключить. Подключи UXG. Все настройки применятся к UXG.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)