Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удается активировать Режим Тени., site-manager

Привет всем. Не уверен, не упускаю ли я что-то очевидное, но не могу заставить работать Shadow Mode :( Я действительно в растерянности, кажется, это должно быть довольно просто... Я купил второй DMSE (точно такой же модели, как тот, что уже был), и следовал инструкциям здесь: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/19581768432535-Shadow-Mode-Gateway-High-Availability. У меня никогда не появляется сообщение для активации Shadow Mode на оригинальном контроллере. Я пытался сделать обычную настройку, чтобы обновить прошивку. Я проверил, что версия, которую он показывает, такая же, как у оригинального контроллера (v3.2.12), после чего сделал сброс к заводским настройкам - без результатов. Я перезапустил оба устройства, пробовал разные LAN-порты на оригинальном DMSE - ничего. 3.2.12 должно быть нормально, верно? Требовалось что-то выше 3.2... нужно ли мне переходить на RC или EA? Буду признателен за любые идеи :)

Не работает... Не распознает новый UDM??? Что я делаю не так...

Хорошо, вот как мы это сделали. Установите новый UDM отдельно (не подключая его к старому UDM... просто включите его и выполните первоначальную настройку. Подключите его к интернету по кабелю или через Bluetooth (мобильное устройство и приложение Unifi), дайте ему установить последние обновления прошивки. На всякий случай проверьте обновления еще раз, используя веб-интерфейс... теперь отключите все Ethernet-кабели от нового UDM и выполните сброс до заводских настроек, нажав кнопку сброса на 5-10 секунд (поскольку вы НЕ МОЖЕТЕ заставить ранее установленный UDM работать в режиме теневого устройства). В итоге у вас будет "чистый" новый UDM, но с последней прошивкой. Откройте веб-интерфейс вашего старого UDM и войдите в систему. После загрузки нового UDM на экране появится запрос подключить сетевой кабель, поэтому соедините WAN-порт нового UDM с Ethernet-портом вашего старого UDM (НЕ порт 7! Он вам понадобиться позже...). Теперь, через короткое время, веб-интерфейс вашего старого UDM должен распознать новый UDM, и вперед - просто следуйте отображаемым инструкциям... он синхронизируется, после завершения синхронизации (статус: "в синхронизации") вы можете начать конфигурацию автоматического переключения на резервный канал...

Я тоже могу подтвердить, у меня такое же поведение на 4.0.18 UDM-PRO. Запасной UDM-PRO никогда не определяется как кандидат на шлюз в теневом режиме. Я сбросил вторичный на заводские настройки, и все равно нет подсказки включить теневой режим.

Привет, Серик! Могу подтвердить, у меня такое же поведение на 4.0.6 UDM-SE. Новая UDM-SE никогда не определяется как потенциальный шлюз в теневом режиме.

Это работает только после сброса до заводских настроек и восстановления только резервных сетевых настроек (не резервной копии консоли UDM Pro).

v4.0.6 - После моего расследования - на 100% некоторые настройки udm pro влияют на неправильное поведение. Я протестировал это после сброса до заводских настроек, и всё работало, но как только я восстановил свою старую резервную конфигурацию, опция "тень" всё еще оставалась неактивной.

У меня такая же проблема на версии 3.2.12. У меня никогда не появляется запрос на включение теневого режима на основном UDM. Ранее у меня этот теневой режим работал на этих же двух устройствах (вероятно, на более ранней версии прошивки). С тех пор я отключил теневой режим и сделал сброс к заводским настройкам на втором устройстве. Теперь я не могу снова включить теневой режим. Просто не появляется уведомление о том, что основное устройство обнаруживает вторичное.

У меня та же проблема. Я не могу настроить режим теневой. Предыстория: первый UDB Pro был установлен более года назад и работал нормально. Я использую модем Spectrum для доступа в интернет. Я использую диапазон адресов 10.10.10.0 для всего оборудования Unifi (UDM Pro имеет адрес 10.10.10.1). У меня установлено: прошивка 3.2.12 на текущем UDM Pro, режим фильтра "Уведомление/Блокировка", чувствительность детекции "Высокая". Я купил еще один "НОВЫЙ" UDM Pro несколько недель назад и настроил его сегодня. Я настроил НОВЫЙ UDM Pro как отдельное устройство, чтобы обновить его до 3.2.12. После обновления прошивки я сбросил НОВЫЙ UDM Pro до заводских настроек. После сброса к заводским настройкам я перезагрузил устройство и выключил НОВЫЙ UDM Pro на 5 минут. Я подключил кабель CAT6 от СТАРОГО UDM Pro (порт 7) к WAN-порту НОВОГО UDM Pro. Затем я включил НОВЫЙ UDM Pro. Я никогда не получаю опцию "Включить теневой режим". На экране нового UDM Pro отображается только следующее: "Кабель WAN подключен", "Подключение к интернету". Буду очень благодарен за любую помощь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)