Во-первых, спасибо, что нашёл время прочитать и ответить. Недавно обновился с USG на Gateway Ultra, чтобы воспользоваться опцией переключения при сбое. У нас наконец-то провели оптоволокно, но из-за того, что мы живём в сельской местности и строительство ещё не завершено, бывают перебои. Хочу, чтобы Starlink был резервным/переключался при сбое. На порт 5 подключил оптоволокно Spectrum как основной и назвал его. Затем порт 4 сделал резервным и тоже переименовал. И, судя по прочитанному, Starlink нужно ставить в режим обхода, что я и сделал. Подключил порт 4 к адаптеру eth. Установил для Starlink ожидаемую скорость 20/20 мбит/с (это важно, или лучше оставить пустым?).
1) Проблема в том, что переключение не происходит. Некоторые говорят, что нужно изменить второй IP-адрес подсети, например, с 192.168.1.1 (Spectrum) на 2.1, чтобы не было конфликта со Spectrum. Но в режиме обхода внутренний роутер всё равно отключен, разве нет? Я могу это сделать в приложении Starlink, но только до включения режима обхода.
2) У меня есть несколько IP-камер со статическими IP-адресами. Если бы произошло переключение на 192.168.2.1, они бы не стали доступны?
3) Если вытащить Starlink из порта 4 в режиме обхода и воткнуть в порт 5, интернет появляется.
Прости, если это глупый вопрос. Просто впервые сталкиваюсь с переключением при сбое.
Спасибо,
Kenny.
1) Проблема в том, что переключение не происходит. Некоторые говорят, что нужно изменить второй IP-адрес подсети, например, с 192.168.1.1 (Spectrum) на 2.1, чтобы не было конфликта со Spectrum. Но в режиме обхода внутренний роутер всё равно отключен, разве нет? Я могу это сделать в приложении Starlink, но только до включения режима обхода.
2) У меня есть несколько IP-камер со статическими IP-адресами. Если бы произошло переключение на 192.168.2.1, они бы не стали доступны?
3) Если вытащить Starlink из порта 4 в режиме обхода и воткнуть в порт 5, интернет появляется.
Прости, если это глупый вопрос. Просто впервые сталкиваюсь с переключением при сбое.
Спасибо,
Kenny.