Записываю свой опыт работы с этим на обоих моих G6 Instant, работают на 4.74.157 с последним стабильным контроллером 5.2.62. Я проверил карты на своем компьютере перед началом этого процесса, и они смонтировались нормально. Это были разделы "Untitled" 256GB Exfat. Я их не трогал, камера может делать с ними, что ей нужно.
Я физически вставил карту microSD (SanDisk high/max endurance 256GB), и механизм пружины уже был в состоянии "вставлена". Для обеих камер, вставка карты "извлекала" механизм, и затем мне пришлось второпять вставлять ее во второй раз. При первой загрузке контроллер выдал сообщение "SD-карта извлечена безопасно" (что, конечно же, неправда, в камерах никогда не было SD-карты. Я думаю, что это связано с вышеописанным).
После перезагрузки сообщение изменилось на "Несовместимая SD-карта". Отлично... К счастью, у меня была одна из камер в наличии, не на конечном месте установки, и я подключил ее стандартным USB-C кабелем, без углового разъема. Опять же, она загрузилась с сообщением "Несовместимая". С включенной камерой я извлек карту и получил стандартное сообщение "Вставьте SD-карту для активации Edge Recording для резервного копирования записей". Я вставил карту обратно, и она вернулась к сообщению "SD-карта извлечена безопасно", но затем через минуту она отобразила карту как установленную и работающую правильно.
Как и у других, у меня карта показывает "Неизвестный статус здоровья". Надеюсь, эта функциональность будет добавлена скоро, я думаю, что эти карты поддерживают некоторые проверки состояния.
Какой огромный головняк. Ubiquiti, вам действительно нужно исправить этот процесс первоначальной настройки. Камеры должны уметь принимать пустую карту, установленную при выключенном питании, загружаться, форматировать ее и быть готовыми к работе.