Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с производительностью WiFi Express..., wifiman

У меня просто ужасный опыт с производительностью WiFi на этом новом Express, и я ищу какие-нибудь советы, прежде чем просто выключу его. Версия максимально обновленная: v4.0.9 и 8.6.9.

Основные моменты:

У меня 1Gbs оптоволоконное подключение, которое поступает в Express. Затем Express питает коммутатор. Проводная скорость на коммутаторе как и ожидалось около 950Mbps. Но находясь в пределах 4 метров от Express/AP по WiFi получаю следующее: (Вы можете видеть, что я менял каналы и ширину полосы).

Для сравнения, мой старый, перепрошитый BT AP обеспечивал мне около 750Mbps в другой комнате!

На расстоянии 4 метра на частоте 5GHz -69 dBm.  Мешинг отключен (кажется, это распространенный совет, и он мне не нужен).

У меня была мощность 2.4 установлена на Low, а 5 на Auto, затем High (распространенный совет). При установке обоих на Auto я получал (50Mbps, если мне повезет).

У меня нет близкого соседства с другими AP.  Несколько других устройств, которые я вижу, примерно -83 dBm.

В итоге я использовал настройки мощности "Custom" со следующими параметрами .  Я могу провести тесты производительности один день и получить 200Mbps, а на следующий день - 80Mbps. Ничего не менялось.

Я зашел на кухню, и Youtube начал буферизироваться. Это всего 7 метров (со стеной). У меня никогда не было таких проблем раньше. Честно говоря, мой роутер Asus 10-летней давности в 3 раза производительнее!

Я что-то неправильно настроил, или это просто плохой экземпляр, который нужно вернуть?

Кажется, никакого положительного эффекта не дает. Конечно, -68dBm на расстоянии 3-4 метра – это не очень хорошо. Изменение мощности вроде бы тоже ничего не меняет.

Да, ваши уровни мощности перепутаны. Поставьте 5 ГГц примерно на 20 дБ, а 2.4 ГГц — на 6 дБ.

<5GHz power> = <2.4GHz power> + 7dBm
            = 23dBm + 7dBm
            = 30dBm
       6dBm = 30dBm (nope)

Видите, как это не сходится? Установите мощность 2.4GHz примерно на 12dBm. Затем установите мощность 5GHz на 19dBm. Если вы увеличите одну из них, обычно увеличивается и другая на ту же величину. Ваша проблема с производительностью, скорее всего, связана с использованием настроенной по умолчанию ширины канала 40MHz. Это улучшит максимальную скорость, но честно говоря, не знаю, зачем вам это нужно.

Перестановка питания почти не повлияла: Ох...и ноутбук в 3 метрах.

Я их уже отрегулировал. Вот почему на картинке выше показана мощность TX для 5 ГГц @ 6 и 2.4 ГГц @ 23. Я все перепутал? Только что появилось и я сделал еще один тест:

Ну да, из-за неправильной настройки. Тебе нужно вручную подкорректировать уровни мощности.

Спасибо за такой быстрый ответ... Соотношение всегда как указано выше. И мой MacBook M3 Pro, и мой iPhone подключаются к сети на частоте 5 ГГц, но вскоре переключаются на 2.4 ГГц, если я отодвинусь от Express.

Твоя мощность для двух диапазонов сильно завышена. 5 GHz должна быть примерно на 7 dBm выше, чем 2.4 GHz. Зайди, пожалуйста, в раздел "Клиентские устройства" и проверь, подключается ли устройство, которое ты тестируешь, к диапазону 2.4 GHz вместо 5 GHz.

Спасибо за информацию. Передумал насчет Wifiman, когда подключился к физической сети и запустил Wifiman на Mac — результаты оказались хуже, чем ожидал. Выбор разных целевых серверов давал разные результаты. Поэтому использовал Ookla для проверки по проводу. А когда тестировал по Wi-Fi, результаты оказались совсем другие. Спасибо всем за ваши советы.

Для диагностики Wi-Fi я использую три инструмента: wifiman (но помните, если оба устройства подключены к одной точке доступа, скорости могут уменьшиться вдвое), iPerf к известному проводному устройству, например, к NAS. Я запускаю его на 10gbps Synology NAS. И тест скорости WAN, например, Speedtest.net. Всегда начинаю с iPerf, потом wifiman, а затем тест скорости WAN. Чтобы привести примеры цифр, у меня интернет-соединение со скоростью 1gbps. Я получаю следующие результаты по Wi-Fi при тестировании с UX на 5GHz и 80MHz на iPhone 15 Pro: 700mbps в wifiman к UX, 800mbps в iPerf к NAS, 800mbps к WAN speedtest.net. Для сравнения, те же тесты, выполненные на UCG Max и U7 Pro Wall на 5Ghz и 160MHz: 1200mbps в wifiman к UCG Max, 1450mbos в iPerf к NAS, 950mbps к WAN Speedtest.net. Хотя UX немного медленнее, чем UCG Max/U7 Pro Wall (обратите внимание на 80MHz против 160MHz), он точно не медленный. Я довольно впечатлен тем, что они упаковали в этот маленький корпус, но мне кажется, что интерфейс слишком медленный.

Ха... может, не стоило использовать Wifiman в качестве инструмента диагностики. Я теперь совсем запутался... но Mac работает с максимальной производительностью, на которую я мог бы рассчитывать. Итак, последние настройки: 5 ГГц: Ширина 160, мощность передачи 192.4 ГГц: Ширина 20, мощность передачи 12

И это как раз наоборот тому, как всё должно работать на самом деле.

Странно, но увеличение полосы пропускания до 160 улучшило работу радио до -58, и, конечно, пропускная способность выросла примерно до 450 мбит/с. Но всё равно это далеко не то, что я ожидал.

Потому что это улица с двусторонним движением. Неважно, насколько ты усилеешь мощность на точке доступа (AP), это никак не улучшит сигнал клиента, идущий обратно на AP.

Wired:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)