Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
TP-link Deco создает сетевой цикл., wifiman

Привет! Я недавно перешёл на коммутаторы Unifi, но всё ещё хочу использовать свою систему Mesh Wi-Fi TP-Link Deco. Однако, если я подключаю больше одного Deco через Ethernet, у меня возникает ошибка STP (протокола STP) — сетевая петля. Пост на форуме TP-Link советует: "Когда Deco переключается с Wi-Fi backhaul на Ethernet backhaul, может возникнуть кратковременная петля в сети на 1-2 секунды. Если твой коммутатор поддерживает обнаружение петель, он может заблокировать порт, к которому подключён Deco, предотвращая переход с Wi-Fi на Ethernet backhaul. Отключи функцию обнаружения петель на коммутаторе, перезагрузи коммутатор и попробуй ещё раз." Я уже пробовал отключать STP на затронутом коммутаторе и на всю сеть, но это просто ломает мою сеть.

Редактирую: Вот схема моей сети:

Попробуй вот это. Соедини Deco M5 в цепочку

Я могу представить, что отключение STP, пока порты заблокированы, поломает сеть, пока Deco не соизволят пересмотреть вопрос о проводном подключении, что, возможно, никогда не произойдет из-за вызванного этим broadcast storm. Попробуйте начать с выключенных Deco и включать их по одному.

Я добавил схему сейчас!

Вам придётся нарисовать схему, как ваши сетевые компоненты связаны друг с другом, чтобы кто-либо мог наметить подход к решению этой проблемы.😀
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)