Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка HA Switch для множества RZ., wifiman

Привет всем! Сейчас я настраиваю 4 агрегационных коммутатора USW-Pro и 2 коммутатора USW-24 для HA. Хочу разделить их на два дата-центра, чтобы в каждом (Prod/Back) было по два (USW-Pro-Aggregation) и по одному (USW-24). Этот самый USW-24 в каждом дата-центре предназначен для некритических подключений, таких как IPMI, которые мне не обязательно иметь постоянно. Коммутаторы в дата-центрах соединены друг с другом (25G кросс между дата-центрами). Также есть кросс-соединение 25G между коммутаторами в одном дата-центре, чтобы обеспечить высокую доступность. USW-24 подключены к одному из двух USW-Pro агрегационных коммутаторов в том же дата-центре. Я также добавил скриншот. Spanning tree у меня настроен вот так:SW-RZ1-1: 8192 (USW-Pro-Aggregation)SW-RZ1-2: 16384 (USW-Pro-Aggregation)SW-RZ1-1G-1: 32768 (USW-24)SW-RZ2-1: 8192 (USW-Pro-Aggregation)SW-RZ2-2: 16384 (USW-Pro-Aggregation)SW-RZ2-1G-1: 32768 (USW-24)Сейчас на 4 агрегационных коммутаторах USW-Pro я получаю 3x 25G и 1G в качестве uplink, и я пока не понимаю, почему так происходит. Spanning tree порты тоже заблокированы, что, как мне кажется, правильно, чтобы не было петель, всегда есть некоторые uplink порты коммутаторов. Если нужна более подробная информация, могу добавить.Заранее всем спасибо!

USW-25 это коммутаторы на 1Гб, включая SFP (без "плюс"), так что брать 1Гб логично. Вы ожидали чего-то большего? Если да, то какой скорости соединения ожидали?

Сейчас у нас есть рабочая конфигурация на всех устройствах. Для этого мы изменили приоритеты устройств:

SW-RZ1-1: 8192 (USW-Pro-Aggregation) -> 0
SW-RZ1-2: 16384 (USW-Pro-Aggregation) -> 8k
SW-RZ1-1G-1: 32768 (USW-24) -> 16k
SW-RZ2-1: 8192 (USW-Pro-Aggregation) -> 4k
SW-RZ2-2: 16384 (USW-Pro-Aggregation) -> 12k
SW-RZ2-1G-1: 32768 (USW-24) -> 16k

Основная проблема, возникшая сейчас, заключается в том, что по WEBUI USW-Pro коммутаторы переходят в состояние оффлайн, а затем снова в онлайн (подготавливаются) в произвольном порядке. Во время подготовки устройства недоступны для пинга, даже некоторое время после того, как WEBUI сообщает о готовности устройства.

Проблема? Ты же сказал, что все верно. Какая проблема? Тебе нужно лучше объяснить свою "проблему". Я даже не могу понять, что к чему!

Привет dlow, спасибо за ответ. Мне кажется, что аплинк в интерфейсе Unifi — это подключение к файрволу (шлюзу), а не аплинк между устройствами. Возможно, так всё и есть. (Я просто считаю, что это сделано очень глупо, если только кто-то не сможет мне это лучше объяснить). Мне кажется, у меня всё ещё проблема со spanning tree и приоритетами. Какой лучший способ настроить их для двух разных комнат?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)