Привет! У меня UDM-PRO подключен к 24-портовому POE-коммутатору с гигабитным оптоволоконным интернетом, который идёт в гараж – там просто зарыт кабель. В гараже 8-портовый коммутатор с точкой доступа и другим оборудованием. Все устройства GbE. Долгое время, обратите внимание, связь UDM-PRO с 24-портовым коммутатором работает на скорости FE, что приводит к скорости интернета около 100 Мбит/с по всей сети. К тому же (я не думаю, что это связано), связь с гаражом тоже подключена на FE. Но каждый раз, когда перезагружаю устройства, например, при обновлении прошивки, эти связи на пару дней временно возвращаются к GbE, а потом снова переключаются на FE и остаются в этом состоянии. Так продолжается уже очень долго. Друг мой, который очень опытный сетевой инженер, зашёл и проверил кабели – по его словам, они работают на скорости GbE. Он посоветовал выставить на этих портах 1GbE вместо "auto-negotiate", и это, кажется, помогло – связь с гаражом и интернет снова работают на гигабитной скорости. Я полностью доверяю другу и его опыту и очень рад, что сеть снова работает на нормальной скорости, но вот вопрос: есть ли какие-то негативные последствия от того, что я оставил эти порты в таком состоянии? Если они рассчитаны на эту скорость, то это нормально? Если они не могут работать на GbE, то они просто перестанут работать, а не упадут до FE?
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!