Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro заблокировался., wifiman

Недавно обновил свою сеть с CloudKey (gen 1) + USG на UDM Pro. Мой CloudKey сломался и не загружался, поэтому я просто сбросил все настройки по умолчанию — это три коммутатора и три точки доступа (все UniFi) — и установил UDM Pro с нуля, подтянув все устройства. Сработало, но примерно через день Wi-Fi пропал. У меня не было USB-Ethernet кабеля, чтобы подключиться к коммутатору и разобраться в проблеме, но я все равно мог получить доступ к UDM через приложение по сотовой связи, а также через веб-интерфейс, если подключать ноутбук к хотспоту. Смотрел на устройства в панели управления, и все, кроме UDM, отображались как офлайн. Через приложение перезагрузил UDM, и через пару минут все снова заработало: Wi-Fi работал, VPN был в порядке и т.д. Примерно через полдня все (кроме UDM) снова пропало, поэтому я перезагрузил его снова через приложение, и через пару минут все было снова в норме. Это повторилось ещё несколько раз, и я решил сбросить все настройки по умолчанию снова, включая сам UDM Pro, и начать заново. Примерно через полдня проблемы начались снова, и продолжаются уже около двух недель (я был в отпуске в это время). Когда проблема возникает, порты на UDM продолжают мигать, но устройства, подключенные к нему, сообщают о том, что они офлайн. Например, у меня есть хаб видеозвонка Eufy, подключенный напрямую к UDM, и когда возникает проблема, его светодиодный индикатор загорается красным, что означает отсутствие сетевого соединения. Все на release канале и обновлено до последней версии. Приложил логи, и если нужны какие-то другие, или любая другая информация, дайте знать.

Рад, что смог помочь — спасибо за обратную связь! 🔧🚀

Один из самых важных уроков, который я усвоил за более чем 25 лет в IT-сфере, — никогда не предполагать, что знаешь ответ, всегда перепроверяй свои мысли тем, что ты видишь, особенно когда просишь совета у других профессионалов. Хотел вернуться и сказать, что эта сеть работает уже много лет, но я решил перепроверить кабели, и, как оказалось, вы абсолютно правы, я обнаружил, что один из патч-панелей возвращался на себя. Большое спасибо за помощь @ianitnetworking!

Похоже, у тебя проблема с RTSP, проверь, не создалась ли случайно какая-то петля. Возможно, AP-шки случайно соединились между собой, что тоже может создать петлю, если есть проблемы с кабелями. Еще проверь, чтобы UDM не находился в той же IP-сети, что и модем провайдера, если он не в режиме моста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)