Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Виртуальное переопределение сети пропало в 8.5.6?, wifiman

У меня есть несколько устройств, для которых я настроил Virtual Network Override, и они до сих пор работают правильно на своих VLAN и так далее, но я больше не могу настраивать Virtual Network Overrides в UI, вот это видео: https://i.imgur.com/OWHcu0r.mp4.

Родной VLAN для SSID "The S in IoT stands for Security" - "IoT LAN", который не позволяет получить доступ в интернет, но у меня есть несколько устройств, подключенных к этому SSID, которым нужен интернет, и мне лень перенастраивать их для подключения к другому SSID, поэтому я использовал Virtual Network Override, чтобы поместить их в нужный VLAN, который был "DMZ" для этого малыша, но я создал новый VLAN под названием "IoT WAN" (потому что это как IoT LAN, но с доступом в WAN) и хочу перенести его туда, но теперь не могу изменить какие-либо overrides или создать новые...Я что-то натворил, из-за чего функция исчезла?

Файл поддержки прикреплен как приватный файл.

Подтверждено, исправлено в EA 9.1.96! ✅ Подключил Mini (USW Flex 2.5G 5) просто чтобы проверить, VNO всё ещё доступна! 🎉

Надеюсь, этот фикс тоже для Flex Mini 2.5G 🙈 https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Application-9-1-96/20ad3169-7c99-4049-b119-76ca0cc95cab

Вижу, что исправили ошибку в сетевом хосте EA 9.1.96.

@rekoil @011v32 Наконец-то получил хоть какие-то внятные объяснения от техподдержки:```Сейчас, когда вы подключаете неподдерживаемые устройства, у вас все еще есть возможность включить VNO. Однако для USW Flex 2.5G эта опция полностью удалена. В связи с этим мы работаем либо над удалением функции VNO для всех устройств после подключения неподдерживаемых устройств, либо над скрытием этой функции для клиентов, подключенных к этим неподдерживаемым устройствам. ```Судя по всему, они либо исправят Flex, либо просто заставят старые свитчи вести себя как Flex. Вот это лотерея, конечно.

802.1x

Это реально нужно рекламировать на flex-серии. Мой замысел был использовать Virtual Network Override в своей сети, чтобы избежать множества SSID или множества приватных предварительно установленных ключей. Совсем не очевидно, что эта функция будет отключена по всей сети из-за установки Flex 2.5G PoE. Просто недостаточно мощности, чтобы обработать эту функцию, или что-то еще мешает? Надеялся, наконец, перейти на сеть 2.5 гигабит без больших затрат, но похоже, что это становится все менее вероятным.

Беспроводная сеть, я бы посоветовала проверить, не требует ли она больше обслуживания, равно оно или даже меньше. PPSK для IoT, ты можешь сгруппировать их все в VLAN с одной записью вместо того, чтобы отдельно посещать каждого клиента. Смартфоны, планшеты и ноутбуки, с WPA3 Enterprise ты создаешь учетную запись/пароль для каждого пользователя и даешь его им для подключения их устройств. Кто-то поделится или потеряет свой пароль, сбрось его и выдай новый. Я уже давно использую WPA3 Enterprise, и это гораздо меньше обслуживания, чем раньше.

Я не уверен, к чему ты клонишь. Ты хочешь сказать, что мне просто нужно использовать методы, которые ты перечислил, вместо VNO, и что я глупо из-за того, что настроил вторичный экземпляр, чтобы мой основной не подвергался случайным ограничениям? Большинство устройств, с которыми я использую VNO, беспроводные, так что назначение VLAN на основе порта не поможет, а эти другие методы потребуют дополнительного обслуживания.

Кажется, именно так и есть, если я чего-то не упустил? Судя по тому, что ты можешь либо статически назначать native VLAN для портов коммутатора, либо динамически с помощью RADIUS, а для WiFi назначать VLAN для мобильных устройств либо с помощью WPA3 Enterprise через RADIUS, либо с помощью PPSK.

Пока Ubiquiti разбираются со своими делами, я настроил ещё один экземпляр UniFi Network Application на соответствующих площадках, имитируя нужные VLAN как "сторонний роутер" на вторичном экземпляре, и заменил там коммутаторы 2.5Gbit. Это создает дополнительную нагрузку на поддержание синхронизации, но позволяет мне использовать Virtual Network Override на основном экземпляре, и я всё ещё могу использовать ограниченную функциональность VLAN на 2.5Gbit коммутаторах через вторичный экземпляр. Эта настройка, хоть и крайне неудобная, позволяет мне использовать все функции всего моего оборудования. @UI-Team Вы же понимаете, насколько это нелепо, верно?

@biomemory, не мог бы ты узнать у них подробности? У меня ответ был немного другой — сказали, что это баг и flex 2.5g будет работать так же, как обычный flex (значит, vno будет подключен только к устройствам, подключенным к нему напрямую). Еще мне сказали то же самое, что и тебе, а потом объяснили, что они как-то чинят flexes 2.5g...

@rekoil @011v32 ну, после нескольких постов они признали, что отсутствие VNO по всей сети — это ошибка, и flexes 2.5g должны работать как обычные flexed и US-8-60W, то есть отключать VNO нужно только на напрямую подключенных устройствах.

Почему это работает, если доступны только Flex или Flex mini без 2.5G? И почему больше не работает с Wi-Fi, и какое влияние оказывает там 2.5G?

Поддержка подтвердила, что проблему не исправят. Их аргументация такова: для активации Virtual Network Override в вашей сети все коммутаторы должны поддерживать эту функцию. Это необходимо, потому что клиенты могут перемещаться между коммутаторами, а система разработана для того, чтобы они оставались в своей назначенной VLAN.

Список затронутых коммутаторов:
USW-Flex
USW-Flex-Mini
USW-Ultra
USW-Flex-2.5G

Та же проблема на UDM Pro Max с Network 9.0.114.

Могу подтвердить, что VNO можно использовать на устройствах, которые его поддерживают, даже если используется Flex (mini).

@01uu011 @Rekk Похоже, проблема только из-за 2,5 гбит. Спрошу в тикете, почему так. Ты можешь подтвердить, что происходит с vno, когда подключен flex/us-8-60w? Опция отключена только для устройств, подключенных к нему (как должно быть для 2,5 гбит)?

У меня тоже есть Flex и Flex mini в сети, и проблем не было, пока я не добавил Flex mini 2.5.

Да, тот выключатель, который я заменил, был US-8-60W, именно тогда эта функция пропала. Моя цель была обновить до 2.5Gbit, а не испортить сеть. Если они так и оставят, придётся обращаться в наше агентство по защите прав потребителей, если они не захотят вернуть мне деньги за покупки.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)