Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Uplink GbE — почему здесь родительское устройство???, wifiman

Почему...? Почему? ПОЧЕМУ?!? Что за «Parent Device»? Что это вообще значит?!? Не должно быть никаких родительских устройств. Я могу перезагружать их сколько угодно, и оно никуда не исчезнет!!! Это просто не прекращается. Почему? Все, что я нашёл в поиске — это "non UniFi-switches". Значит, это сделано намеренно? Моя проблема решится, если я куплю ваш продукт? Ну что ж, пожалуй, я больше не буду покупать продукцию UI. К тому же это вызвало отключение порта на основном коммутаторе из-за STP. Что за чёрт... Для таких, как я, с ОКР, это вообще не вариант. Я очень хочу любить продукты UI, но это сильно осложняет дело.

Если к неуправляемому коммутатору, который не поддерживает LLDP, подключена точка доступа, действительно ли трафик проходит через mesh-соединение проводного порта?

Исправление (включение LLDP на моём Edge Router) сработало. Хотя по какой-то причине понадобилось несколько перезагрузок access-портов, прежде чем всё прошло успешно. Спасибо!

Это уже исправили? Если да, то как, пожалуйста?

Я уже несколько месяцев видел родительские устройства на своих двух U7 pro (в моём Wi-Fi также были некоторые U6 pro и Lite). Как уже говорилось здесь ранее, я активировал LLDP на всех своих коммутаторах D-Link, и спустя несколько дней родительские устройства впервые исчезли. Спасибо.

Если беспроводная сетка отключена, то трафик должен идти через коммутатор. @Mark-Kerr Не рассчитывай на это, у меня это никогда нормально не работало, и так уже несколько лет.

Я получил примерно такие же результаты, когда запускал unifi 8.6.9 на Windows 10, даже с отключённым meshing. Так что нет, это не твоя и моя одержимость порядком — у меня тоже ужасная скорость Wi-Fi в тестах! И это ещё не всё, постоянно выскакивают предупреждения, что несколько устройств используют один и тот же IP, потому что, возможно, есть какой-то подозрительный DHCP-сервер. Поверь, это реально так.

Если ты используешь unifi на Windows 10 и твоя одержимость тоже не против, я очень советую вернуться к старой версии unifi (у меня стоит 6.5.53). Обязательно посмотри скриншот моей топологии сам.

Удачи!

Спасибо, у меня получилось с таким вариантом: включить lldp на коммутаторе (он будет обрабатывать lldp-кадры вместо их пересылки).

Отличная работа, парень, настроил LLDP на Edge Router X, перезагрузил точки доступа, и теперь топология показывает правильную информацию!!!

СПАСИБО!!!!! Ты спас мне жизнь! У меня есть два U6 lite, подключённых через 8-портовый коммутатор Dlink. Проблему решил, подключив их напрямую к Edgerouter X. Ещё раз спасибо! Лука

Точки доступа Ubiquity используют LLDP для обнаружения соседей. Если коммутатор просто пересылает LLDP-кадры как обычные мультимедийные кадры, возникает такое странное поведение. Чтобы этого избежать, просто включите LLDP на коммутаторе (он будет обрабатывать LLDP-кадры вместо пересылки) или отфильтруйте их, как было описано выше.

Столкнувшись с той же проблемой, мы смогли её решить, изолировав связь на Ethernet-портах управления оборудования.  
*Mikrotik - interface/bridge/port/ set [интерфейс] horizon=2 (тот же horizon для портов управления Unifi)
*Cisco - switchport protected-port  
*Zte - vlan private-map session-id 1 isolate [интерфейс]
*Huawei - port-isolate enable group 1  

Надеюсь, это поможет.

«Облачное управление» — это всё ещё управление через контроллер? Рад, что у вас есть работающее решение, может, однажды Ubiquiti всё-таки включит эту функцию, но собственный контроллер у многих работает отлично, если разобраться с ним. Надеюсь, контроллер Netgear у вас работает отлично и не придётся тратиться на другие решения, ведь расходы на замену оборудования быстро набегают. Удачи!

В итоге мы заменили всё на точки доступа Netgear WAX630. Контроллер вообще не нужен, управление через облако. Клиент доволен.

Интересная тема сегодня поднялась. Спасибо!

Да, мы все знаем, что лучший способ выиграть спор — это поставить под сомнение достоверность самого аргумента, а не те доводы, которые в нём приводятся. Или, может быть, кто-то из нас пытался НЕДЕЛЯМИ достучаться до кого угодно в Ubiquiti, как и мой IT-поставщик, — без результата. Забавно, я тоже работаю в некоммерческой организации, и в разделе FAQ на странице Identity Enterprise была ссылка с информацией о том, что Ubiquiti предоставляет 50% скидки для некоммерческих. Мой поставщик не смог получить такую цену и так и не вышел на связь с кем-либо из Ubiquiti. Я пытался связаться сам, но максимум, что я смог сделать — это заполнить какую-то глупую форму на странице «О компании». А на следующий день, буквально на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, брат, эта страница с некоммерческими стала 404. Мне так и не ответили. Думаю, это говорит само за себя, с кем мы имеем дело. Как бы вы ни относились к моим словам, какое бы мнение ни было у вас о них, Ubiquiti — это, в лучшем случае, оборудование для продвинутых любителей. Лично я считаю его совершенно бесполезным.

Да, мы все знаем, что лучший способ привлечь людей на свою сторону — это оскорблять их выбор при покупке. Или, может быть, некоторые из нас умеют заранее разобраться и изучить вопрос, прежде чем тратить деньги на возможное решение для конкретной задачи.

Я уже больше года пытаюсь убедить руководство избавиться от этого хлама в пользу Juniper. Думаю, рано или поздно это случится, потому что давайте будем честными — зачем скрывать правду, никто из нас здесь не из-за того, что заплатил «так много». По-моему, жадность — вот почему Unifi так безнадёжно паршив. Это моё первое знакомство с ним, и я не мог поверить, насколько это смешно плохо, учитывая, что я раньше работал с Aironet. Это тот товар, который продают в супермаркетах и на блошиных рынках, но не ставят в больницы. Вы вообще в настоящих компаниях работаете? Господи, пожалуйста, скажите, что этот хлам не ставят там, где это действительно важно.

Если хотите моё честное мнение, вся эта компания пахнет материковым Китаем. Попробуйте связаться с кем-нибудь из Ubiquiti — не дождётесь. Вот в чём правда: если система у вас работает — считайте, что вам повезло. Если есть проблемы — ну что вы хотели за $69 за точку доступа? Серьёзно. Посмотрите на Ruckus, Cisco, Juniper или любую другую НАСТОЯЩУЮ сеть, если вам нужна масштабируемая надёжность и грамотная поддержка клиентов.

Меня это совсем не удивляет: (ссылки не даю. Просто нагуглите «ex ubiquiti ycombinator»)

Что за ответ такой? Такая система должна выдавать точную информацию, точка. В чем смысл платить так много, если нельзя доверять полученным данным? Не могу перестать смеяться над вашим ответом.

@fweno84 Ты получишь тот же ответ, который мы даём почти каждый день, а иногда и по несколько раз в день. Карта топологии некорректна и такой была уже много лет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)