Сегодня я немного обдумывал это, пока писал маркетинговые сообщения по поводу WiFi 7. Эти сообщения идут потенциальным клиентам, чтобы начать разговор и, возможно, получить заказы. Если присмотреться, ни один из крупных производителей пока не выпустил продукты с WiFi 7 и даже не намекает на них на своих сайтах. Очень тихо. Я не говорю про потребительские или бюджетные бренды типа Netgear, Orbi, Eero и прочих. Речь про Cisco, Meraki, Aruba и подобных. Ruckus вроде бы что-то есть, но они почти умерли. Ubiquiti сделали смелый шаг. Хотя правда в том, что проект стандарта IEEE еще не утвержден и, скорее всего, будет принят лишь позже в 2024 году, WiFi Alliance уже начала сертифицировать устройства, соответствующие их минимальным требованиям. Можно с большой долей уверенности сказать, что IEEE вряд ли отменит что-то или добавит такое, что аннулирует процесс сертификации. Скорее будут незначительные правки и дополнения. Так что, если у вас есть что-то готовое — выкладывайте, посмотрим, как пойдет.
При этом можно быть уверенным, что скоро появится еще масса моделей. Да, название запутывает, и кто-то может посмеяться над функциями и названием (я тоже виноват), но в конце концов, с технической точки зрения, возможно, это новая отправная точка. Лично меня это не беспокоит — все уже здесь, все реально (я видел вопросы от людей, которые утверждают, что у них уже есть такие устройства). Вперёд! Играйтесь с новыми игрушками! Наслаждайтесь их крутой производительностью! Потом рассказывайте и делитесь, как это работает. Но помните… слабая производительность точки доступа обычно не из-за плохого девайса. Чаще всего причина — неправильное расположение и настройка. Не ругайте названия — это всего лишь имена. В итоге важны функции и производительность. Если точка доступа работает так, как заявлено в спецификациях, значит, она хорошая. Даже если название кажется странным. Продавайте функции, а не название. Думаю, клиенту всё равно, как называется устройство, если оно соответствует ожиданиям и цена приемлема.