Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Приложение сети UDM-SE постоянно перезапускается — продолжающиеся проблемы, wifiman

@UI-Team Устройство нашего клиента работало нормально, когда мы его только получили, но теперь оно постоянно перезагружает Network App. Изначально это происходило примерно каждые 3 минуты, поставщик заменил устройство, но на новом оно опять так же себя ведет. Это наводит меня на мысль, что проблема в прошивке.  
Unifi OS: 3.1.16  
Unifi Network: 8.0.7  

В общем, спустя месяц после сброса или первоначальной настройки, появляется сообщение "it taking longer than expected message" при попытке зайти в Network App, после чего приложение перезагружается само. Сейчас такое происходит по 3-4 раза в день.  

Я делал настройку с нуля и повторно подключал все устройства, но перестал это делать, потому что у клиента около 30 устройств, а проблема всё равно вернулась. Теперь я просто восстанавливаю устройство из бэкапов.  

Если сбрасывать настройки до заводских и потом восстанавливать из бэкапа, устройство работает нормально около месяца, потом проблема возвращается. Восстанавливаешь снова — опять нормально на месяц, и снова сбой.  

У меня такое происходит на разных UDM-PRO-SE с разными версиями OS/Network.  

Я уже находил эту тему раньше, но там нет реального решения, и @UI-Team, кажется, не обращает на это внимания.  

Мои клиенты начинают сомневаться в правильности выбора оборудования, и я тоже начинаю сомневаться в этом продукте.  

Готов дальше заниматься этой проблемой, если дадите какие-то рекомендации.

Обновление по моей установке: обратился в поддержку Unifi, потому что даже после отключения перечисленных выше компонентов от @itcentre сеть на устройстве продолжала перезагружаться. В итоге они попросили меня оформить RMA на устройство. Я спросил, что они увидели в логах, и получил такой ответ: «Внутренняя память устройства не отвечает, из-за чего приложение сети падает или дает сбой. Проблему должно решить перезагрузка устройства, но раз оно не восстанавливается, советуем оформить замену». Решил поделиться своим опытом, вдруг кому-нибудь пригодится. Спасибо, Дэн.

Спасибо за обновление и решение, @itcentre, у меня была такая же проблема, поэтому я просто выполнил ваши рекомендации. Посмотрим, как всё пойдёт. Для ясности, у меня стоит UniFi OS 3.2.12 и Network Version 8.1.113.

РЕШЕНО! @UI-Glenn

Итак, прошло 3 месяца после сброса устройства, и оно снова начало перезагружаться на площадке — мой собственный UDM-PRO. Значит, дело было не в самом устройстве, а как-то связано с площадкой, ведь оригинальное устройство у меня и работает без проблем.

Для меня причина была в сочетании нескольких факторов. Клиент — это кемпинг, и у них большой объём данных и трафика, что само по себе не проблема. Сравнивая эту площадку с другими примерно такого же размера (согласно устройствам), я заметил, что загрузка CPU была около 80%, не максимальная, но стабильно высокая по сравнению с другими площадками, где она была около 10%. Что же может заставить процессор работать активнее? Мониторинг или обработка данных какого-то рода. Это натолкнуло меня на мысль о больших объёмах трафика на этой площадке по сравнению с другими.

В разделе «Security» я отключил «Device Identification» и «Traffic Identification». Загрузка CPU упала, и приложение перестало перезагружаться каждые примерно 3 минуты. Сейчас устройство работает нормально уже два дня подряд.

На оригинальном устройстве у меня по-прежнему включены и «Device Identification», и «Traffic Identification», но на той площадке трафик намного меньше, поэтому загрузка CPU не высокая.

Примечание: для ясности — проблема могла быть вызвана любой из этих настроек, но я отключил обе.

Итого, сочетание «Device Identification» и «Traffic Identification» вместе с большим объёмом трафика и было причиной проблемы.

Надеюсь, это поможет другим с такой же проблемой.

Та же проблема у меня.

Та же самая проблема здесь...

У нас тоже это происходит. Каждые 2-3 минуты приложение Network на нашем устройстве UDM-SE перезапускается. Очень нужно найти решение, потому что к этой сети в работе подключено десятки устройств!! UDM-SE - версия ОС 3.2.9 - версия Network 8.0.28

Есть какие-нибудь новости? У нас такая же проблема: сетевое приложение постоянно перезапускается, и с 43 устройствами на адаптацию уходит время, из-за чего возникают перебои.

У меня схожие проблемы с UDM-SE. При любом навигации по приложению сети оно в итоге вылетает и перезагружается. Ты замечал какие-то ещё странности? У меня были и другие проблемы, и интересно, связаны ли они между собой. Иногда устройства показывают, что они подключаются к точкам доступа, а их история пропадает из системного лога.

Пока нет обновлений, я сделал сброс настроек, что обычно помогает на пару месяцев, прежде чем проблема снова появляется. Мой UDM-PRO работает у клиента без проблем. UDM-SE стоит у меня дома и пока работает нормально, но я знаю, что примерно через месяц начнутся сбои. Буду держать этот топик в курсе.

Есть какие-то новости по этому поводу? У меня UDM управляет критически важной инфраструктурой удалённо, и когда я захожу через веб-портал, приложение сети постоянно показывает, что оно офлайн, а потом снова появляется онлайн. Сегодня отправил запрос в поддержку.

Привет, @UI-Glenn! Сегодня собираюсь поменять это устройство, потому что у клиента не осталось времени на устранение неполадок с этим девайсом на месте перед напряжённым праздничным сезоном. Я уже обновил оригинальный файл поддержки 16 дней назад, не мог бы ты просто посмотреть тот файл, который прикреплён к первому посту? Я планирую настроить это устройство у себя дома в период Рождества и Нового года, чтобы протестировать на другой сети и исключить проблемы с другим оборудованием у клиента. Если у меня дома оно не заработает — буду оформлять RMA.

Здравствуйте, @itcentre, не могли бы вы предоставить новый файл поддержки?

Привет, @UI-Glenn. Устройство уже примерно неделю работает на версии 3.2.7 с 8.0.24, изменений нет, те же самые проблемы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)