Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro против U6 Enterprise, производительность на частоте 6 GHz, wifiman

У меня тут есть U7 Pro и U6 Enterprise, и я пытаюсь решить, какой из них использовать регулярно. Я заметил, что производительность на 6 ГГц у U7 Pro кажется хуже, чем у U6 Enterprise.

В реальной работе скорость передачи данных на U7 Pro более нестабильна; с U6 Enterprise получается стабильно загружать гигабитный канал, который у меня сейчас есть. U7 Pro ведёт себя менее устойчиво: скорость может взлететь до 112 МБ/с, а потом упасть до 40 с чем-то и снова подниматься – и так несколько раз за крупный файл.

Если посмотреть уровень сигнала (RSSI) в Network Application для U6 Enterprise, то моё устройство клиента показывает −53 dBm. Если заменить на U7 Pro, оставив всё на том же месте, RSSI падает до −64 dBm. С другой стороны, уровень сигнала на клиенте примерно одинаковый для обоих точек доступа (около −46 dBm), так что проблема явно в том, насколько AP может принимать сигнал от клиента. Это касается только 6 ГГц — на 5 ГГц у моих устройств примерно одинаковая статистика с обеими точками доступа.

Может, это из-за того, что U7 Pro — 2x2 устройство, а U6 Enterprise — 4x4?

Я не подключаю их одновременно, а настраиваю в одинаковой конфигурации: канал 37, средняя мощность. По прошивке U6 Enterprise — 6.6.62, U7 Pro — 7.0.35. Network Application версии 8.0.26, настроено на Ирландию.

Согласен со всеми этими комментариями. Мои U6E работают очень стабильно, а новый U7 Pro сильно ограничивает скорость (постоянно около 800 Мбит/с на U7 против регулярно доступных до 1800 Мбит/с на моих U6E [подключение 2,5 Гбит/с к S22/244 Ultra]). Надеюсь, скоро выйдет исправление прошивки. Согласен, что проблема, скорее всего, в 2x2. На мой взгляд, сейчас лучше избегать U7 Pro. Мы не будем использовать U7, пока это не решат или не выпустят более современные модели. Конечно, это совершенно новая технология, и я покупал её, зная об этом. Рад быть бета-тестером, это нужно мне для работы. Интересно (и разочаруюсь), что мой S22 тоже работает быстрее, чем S24 (1550-1650 Мбит/с на S22 Ultra против 1200-1375 Мбит/с на S24 Ultra — при скорости связи более 2 Гбит/с [максимум почти 3 Гбит/с на S24]). Если интересно, могу показать скриншоты, подтверждающие всё вышеперечисленное.

Похоже, в U7 Pro есть баг на 6 ГГц: если установить пользовательскую мощность передачи (вместо предустановок вроде «Auto»), сигнал пропадает. Мне так и показалось, поэтому я просто оставил «Auto». В U6-Enterprise с пользовательскими уровнями мощности таких проблем нет.

Вы пользуетесь WPA3?

У меня точно такой же опыт, как у автора сообщения. Надеюсь, это исправят обновлением прошивки. Уровень сигнала на 6 ГГц совсем неправильный.

Для меня есть и плюсы, и минусы у обоих вариантов, но, наверное, самое важное — это ваш сценарий использования, требования и ожидания. Моя главная проблема с U7 Pro — недоработанная прошивка. У меня есть U6 Enterprise, и как только я настроил его под своё место, он работает как часы с первого дня… и я вряд ли скоро это поменяю. Особенно учитывая, что у меня пока нет устройств с Wi-Fi 7, у меня интернет 1 Гбит/с, и если нужен более высокий пропускной канал — есть 10 Гбит/с. Вопрос в том, что для вас важнее: то, что вы получаете сейчас, или то, что получите в будущем. Только ваш конкретный сценарий использования может это определить.

Интересно, я тоже их обеих рассматриваю. Кажется, что разница в производительности связана с 4x4 и 2x2. Меня всё ещё удивляет неважная производительность 7 pro в твоём опыте.

Полностью согласен. У U7 Pro Wall даже нет LAN-портов. Для их топовых моделей — это упущение.

Ну вот, я уже собирался заменить свой старенький UAP-AC-PRO на новый точку доступа, но тут где-то прочитал, что у новых моделей убрали проходной ethernet-порт??? Вот это да, настоящая головная боль для тех из нас, кто на него полагается.

Обновление: после обновления прошивки U7 Pro до версии 7.0.59 его производительность сравнялась с U6E. Также U7 Pro Wall сработал лучше обоих с первой попытки — 1778 Мбит/с на скачивание, 800 на загрузку.

Просто решил дать последний отчет по этому поводу, я давно сюда не заходил и не заметил, что появились новые ответы. В итоге я вернул U7 Pro и запустил в работу U6 Enterprise. Причина, по которой я пробовал U7 Pro, в том, что у меня были некоторые (хотя и разные, но воспроизводимые) проблемы с производительностью на U6 Enterprise, но я сейчас работаю с поддержкой, чтобы их решить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)