У меня есть Tesla Power Wall, подключенный к U6 Pro в гараже без проблем на 2.4GHz, так как это устройство Wifi 4. SSID поддерживает обе полосы 5GHz и 2.4GHz. В ходе недавней работы, когда был выключен POE-инжектор, Power Wall подключился к точке доступа E7 без проблем, как и раньше. Раньше у меня бывали проблемы с отключением Power Wall от сети и упрямым отказом подключаться обратно. В таких случаях wifi Power Wall можно увидеть в сканировании окружения, обычно с последними тремя цифрами серийного номера, в моём случае TZZ. Мне приходилось отключать Power Wall от системы Solar Generation и перезагружать Power Wall, прежде чем следовать процессу переподключения Power Wall к сети. Этот процесс можно найти в разделе справки приложения Tesla.
Стоит отметить, что у меня были проблемы с устройством Solar Gateway, и я создал SSID 2.4GHz, чтобы решить эту проблему, что может быть полезно и в вашем случае.
Версия моего приложения Tesla — v4.42.0-3170, а версия прошивки Power Wall — 24.44.0 510adfd5. Я использую последние основные выпуски прошивки и приложения на моем оборудовании Ubiquiti.