Привет! У меня довольно сложная конфигурация, начатая в 2018 году. Двухэтажный дом (100 квадратных метров) + мансарда. 2 UAP AC pro с каждой стороны мансарды, чтобы обеспечить покрытие верхнего этажа, и 2 UAP AC In Wall (в стенах) — для покрытия большей части первого этажа. 1 UAP AC lite (в стенах) — на первом этаже в комнате, где плохая связь, но она была подключена к Wi-Fi. 1 UAP AC pro в студии — в 50 метрах от дома. 1 AC Mesh в саду между домом и студией. Все это подключено к коммутатору US 16 150W Unify Switch, и я недавно купил маршрутизатор Unify Cloud Gateway Ultra. В доме также Full fibre — Gigafast 1000 Мбит/с, 30-40 устройств. У меня несколько вопросов, на которые хотелось бы получить совет:
Стоит ли переходить на Unify 7 Pro, и если да, можно ли обойтись одним U7 Pro AP в мансарде вместо двух, и двумя IW U7 APs на первом этаже (то есть, на два AP меньше)? Я бы затем заменил AC Pro в студии на IW 7, чтобы использовать PoE-порты для принтеров и ноутбука. AC Mesh в саду можно было бы оставить как есть — Wi-Fi покрытие там особо не нужно. Мой ноутбук, iPhone поддерживают Wi-Fi 7.
Или не обновляться до U7, сэкономить деньги и просто перейти на U6 — с той же конфигурацией, что и в пункте 1?
Буду рад любым мыслям/советам. Спасибо!
Стоит ли переходить на Unify 7 Pro, и если да, можно ли обойтись одним U7 Pro AP в мансарде вместо двух, и двумя IW U7 APs на первом этаже (то есть, на два AP меньше)? Я бы затем заменил AC Pro в студии на IW 7, чтобы использовать PoE-порты для принтеров и ноутбука. AC Mesh в саду можно было бы оставить как есть — Wi-Fi покрытие там особо не нужно. Мой ноутбук, iPhone поддерживают Wi-Fi 7.
Или не обновляться до U7, сэкономить деньги и просто перейти на U6 — с той же конфигурацией, что и в пункте 1?
Буду рад любым мыслям/советам. Спасибо!