Позвольте мне начать с того, что мой трехэтажный дом довольно старый, и сложно провести "жесткое" подключение Ethernet, вот почему у меня несколько Beacons… пожалуйста, не осуждайте меня
Я планирую обновить до 2.5GbE для моих проводных устройств, так как большинство из них уже имеют 2.5GbE NIC. Я не особо беспокоюсь о Wi-Fi, потому что большинство устройств даже не поддерживают WiFi 6.
Текущая конфигурация:
UDMUSW Flex Mini
2x Beacon HD
UDM находится на одном этаже, а остальные 2 Beacons — на 2 отдельных этажах.
Могу ли я использовать следующее?
Предлагаемая конфигурация:
Cloud Gateway Max
Switch Flex Mini 2.5G
UniFi Express (только для использования в качестве AP)
2x Beacon HD
Возможно ли использовать UniFi Express в качестве беспроводного AP в том же месте, где сейчас находится мой UDM, чтобы обслуживать этот этаж; где интернет поступает от ISP к CGM и Switch?
Я изначально собирался взять U7 Pro Wall, но не могу оправдать такую стоимость, если мои потребности в Wi-Fi не так важны. Если Express сможет обеспечить (mesh) Wi-Fi Beacons, смогу ли я немного сэкономить, перейдя на этот предлагаемый вариант?
И еще, когда я в конечном итоге заменю UDM на CGM, насколько легко будет скопировать/перенести мои сетевые настройки с одного на другой? Это так же просто, как восстановить резервную копию на CGM, или есть какие-то другие шаги, связанные с миграцией этой конфигурации?
Надеюсь, я правильно описываю ситуацию, пожалуйста, простите меня, я все еще новичок в этом деле и учусь по ходу...
Я планирую обновить до 2.5GbE для моих проводных устройств, так как большинство из них уже имеют 2.5GbE NIC. Я не особо беспокоюсь о Wi-Fi, потому что большинство устройств даже не поддерживают WiFi 6.Текущая конфигурация:
UDMUSW Flex Mini
2x Beacon HD
UDM находится на одном этаже, а остальные 2 Beacons — на 2 отдельных этажах.
Могу ли я использовать следующее?
Предлагаемая конфигурация:
Cloud Gateway Max
Switch Flex Mini 2.5G
UniFi Express (только для использования в качестве AP)
2x Beacon HD
Возможно ли использовать UniFi Express в качестве беспроводного AP в том же месте, где сейчас находится мой UDM, чтобы обслуживать этот этаж; где интернет поступает от ISP к CGM и Switch?
Я изначально собирался взять U7 Pro Wall, но не могу оправдать такую стоимость, если мои потребности в Wi-Fi не так важны. Если Express сможет обеспечить (mesh) Wi-Fi Beacons, смогу ли я немного сэкономить, перейдя на этот предлагаемый вариант?
И еще, когда я в конечном итоге заменю UDM на CGM, насколько легко будет скопировать/перенести мои сетевые настройки с одного на другой? Это так же просто, как восстановить резервную копию на CGM, или есть какие-то другие шаги, связанные с миграцией этой конфигурации?
Надеюсь, я правильно описываю ситуацию, пожалуйста, простите меня, я все еще новичок в этом деле и учусь по ходу...