Привет...Спасибо за ответ. Я имею в виду, что я не новичок в Unifi, использую его с версии 1 и провел много установок по стране, но такие вещи сбивают с толку. Пример...(Смотри, сможешь ли ты это понять) Я провел тест, где привязал клиента к одной точке доступа, но потом отключил эту точку доступа. Через некоторое время клиент показал, что подключен к другой точке доступа! (Ну, хорошо...за исключением плохого опыта подключения к этой точке.) Когда я снова включил точку доступа, клиент не переместился, так как уже был подключен. (Они обычно не перемещаются, если нет причины это сделать.) Это говорит о том, что логика системы "проверяет", когда клиент пытается подключиться, доступна ли точка доступа, к которой клиент привязан (сканирует сеть на наличие MAC-адреса назначенной точки доступа.)...Если нет, то разрешает подключиться. Если MAC найден, клиенту отказывают, и он продолжает искать ту, которая его примет. (Именно поэтому я надеялся, что Ubnt объяснит, как на самом деле работает логика LOCK TO AP.) Проблема в том, что вы, возможно, никогда не узнаете, кто подключен к тому месту, где должен быть. Мне нравится идея, что клиент может вернуть подключение, но не нравится, что я не знаю о проблеме. (Кроме того, что точка доступа отключилась (но см. примечание ниже). Но сколько клиентов было привязано к этой точке?) Было бы здорово, если бы появилось сообщение вроде "Клиент, привязанный к точке доступа, перескочил на другую точку." Таким образом, ДА!!!! Необходимо иметь тег или что-то подобное, что показывает ЛЮБОГО КЛИЕНТА, который настроен на LOCK TO AP. Вы упоминали, что раньше это был значок блокировки, и это хорошо, но теперь его нет, и это плохо. Кроме того, если точка доступа отключается и клиенту разрешают использовать другую, вы не узнаете, что он на неправильной точке, если значок (или индикатор) также не изменится. Таким образом, когда точка доступа снова включится, вы можете пройтись и переподключить тех, кто сейчас на неправильной точке. Я собирался составить список, как вы и упомянули, но это должно стать частью функции. Снова, сейчас, если точка доступа отключается, ваши клиенты перескакивают на другую точку, и вы этого не знаете. Вам нужно делать перекрестную проверку. Отличная функция, но ещё не доработанная за всё время, что она существует, её следовало бы усовершенствовать к этому моменту. (Кстати...Теперь с принудительной авто-матричной сетью (одна из недавних обновлений), если сеть Ethernet выходит из строя, но PoE работает для точки доступа, она просто подключается к другой точке. ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ЭТОМ. Нет уведомлений о том, что точка отключена или что-то подобное. Единственный способ узнать, что линия не работает, — проверять сетевые подключения каждый день и искать MESH в столбце UPLINK.) Я задавался вопросом, почему не было отчетов об отключении точки, когда я работал над линией...это была причина...Она не отключилась, так как AUTO mesh! Так что теперь вы больше не получаете уведомления об отключении точки доступа, если она фактически не теряет питание или не выходит из строя, пока есть питание, она будет подключена к другой точке и, таким образом, независимо от того, насколько медленная связь, она считается ВКЛЮЧЕННОЙ, так как всё еще сообщает о себе.) Всё, что вы можете сделать, это зайти и отключить настройки MESH каждой точки доступа. (Одна за другой.) В моем случае, 41 точка доступа на этом сайте. Но, по крайней мере, теперь, если у меня есть проблема с линией, из-за которой точка доступа отключается, я знаю, что у меня есть "упавшая" точка. Какого черта происходит с Ubnt? Это хорошая идея, чтобы поддерживать что-то работающим и сеть на плаву (в некоторой степени)...Но не когда она переключается с гигабайтного соединения на медленное MESH-соединение, и вы не получаете никаких уведомлений об этом. По крайней мере, если вы собираетесь это делать, вы должны получать PUSH или какое-то другое уведомление о том, что точка переключилась с проводного соединения на MESH. Таким образом, вас можно предупредить о проблеме. Кстати...Также, если линия восстанавливается... Она остается в режиме сетевого взаимодействия! Вам нужно перезагрузить точку доступа.) Кто-нибудь другой заметил это? (Извините, что отвлекся... но это может испортить LOCK TO AP.)