Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UXG-Pro, UXG-Enterprise, EFG: соединяем интерфейсы., wifiman

Судя по имеющейся информации, UXG-Pro, UXG-Enterprise и EFG имеют отдельные интерфейсы, подключенные напрямую к процессору, без встроенного чипа коммутатора. Также похоже, что UniFi Network UI позволяет объединять несколько интерфейсов вместе, предположительно, используя программный мост. Я пытаюсь выяснить, будет ли шлюз передавать STP-пакеты (BPDUs) по интерфейсам моста при объединении нескольких интерфейсов. Я хочу подключить один интерфейс шлюза к Core Switch A, а другой – к Core Switch B для обеспечения резервирования в случае выхода из строя одного из основных коммутаторов. Однако, чтобы избежать сетевого цикла, мне нужно убедиться, что шлюз будет передавать BPDU-пакеты по интерфейсам моста, чтобы Core Switch B блокировал свое подключение к шлюзу, если Core Switch A не вышел из строя. Core Switch A будет настроен как корневой коммутатор. Кто-нибудь знает, будут ли UniFi шлюзы передавать STP BPDU-пакеты по интерфейсам моста? @UI-Team @UI-GlennВот пример схемы подключения:

@VistaTechMike Пытаюсь собрать полностью резервируемую систему, которая не требует ручного вмешательства, так что не думаю, что опция Loop Protection поможет, потому что если она отключит порт, его придется вручную снова включать. Вот полная схема того, чего я пытаюсь добиться:

В вашем примере EFG по сути является маршрутизатором, работающим на FRR, так что, возможно, вы смотрите на это немного не так, поскольку EFG не говорит BPDUs. Например, на порты EFG есть "Loop Protection feature", но это не STP. Также, я бы отключил spanning tree на каждом из соединений EFG со стороны коммутатора, чтобы избежать перехода в режимы прослушивания/обучения при запуске порта. Spanning tree будет работать между вашими коммутаторами, и в данном случае у вас всего одна линия между коммутаторами, поэтому предотвращение петель не будет проблемой, пока вы не подключите больше коммутаторов с большим количеством соединений.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)