Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
FiberPOE G2 и UF-AE не подключаются к коммутатору Pro Aggregation., airmax

Я пытаюсь подключить два медиаконвертера F-POE-G2 к USW-Pro-Aggregation (версия 5.64.8.13083) через SFP-модули UF-SM-1G и кабели FC-SM-100. Когда я подключаю каждый модуль FiberPOE к UF-SM-1G в любой из портов SFP+ или SFP28 на коммутаторе Pro Aggregation, коммутатор показывает успешное соединение 1000FDX на порту, но индикатор состояния FiberPOE остаётся белым (синий означает успешное соединение), и коммутатор USW-Flex, подключённый к RJ45-порту FiberPOE, не может установить связь. Я пробовал разные оптические кабели — результат тот же, также менял скорость порта в Pro Aggregation на 1000FDX и автосогласование.

Странно, но успешно работают следующие варианты:

- Подключение обоих устройств FiberPOE друг к другу через те же UF-SM-1G SFP-модули и кабель  
- Подключение FiberPOE к SFP+ портам моего коммутатора USW-Enterprise-24 через те же UF-SM-1G модули и кабель  
- Подключение FiberPOE к USW-Pro-Aggregation (та же версия 5.64.8.13083) через RJ45 SFP-модули и кабель CAT6

Раз уж всё прекрасно работает с SFP+ портами на my Enterprise коммутаторе, предполагаю, что проблема связана именно с Pro Aggregation. Есть идеи?

Спасибо! Я буду использовать SFP трансиверы для одномодового волокна с медиаконвертером.

Оптические протоколы совершенно разные — GPON основан на технологии ATM-сеток, а Ethernet — это, ну, Ethernet. Гарантирую на 100%, что они не совместимы. Джим

Он не использует SFP-порт? Я думал, что это просто прозрачное средство передачи данных.

Это совсем не сработает — UF Instant использует GPON, а не Ethernet... Джим

Я хочу сделать примерно то же самое — Aggregation Pro с UF-AE GPON. Интересно, сработает ли https://store.ui.com/collections/operator-ufiber/products/uf-instant и, может, даже лучше, чем UF-SM-1G SFP? Есть ли какая-то разница между этими двумя?

Коммутатор UniFi Aggregation не работает с UF-AE. Может, кто-то поделится решением? У меня есть одно устройство UF-AE, которое я настраиваю, и еще 9 устройств предстоит настроить. Из-за проблем с поставками и жестких сроков выбора нет, приходится идти этим путем. Я бы предпочел использовать коммутаторы с SFP-портами. Сейчас я использую Aggregation Pro и модули UF-SM-1G-S SFP BiDi. Между Pro 24 PoE и соединением через passthrough с Pro 24 PoE к UF-AE проблем нет, связь есть. Но напрямую от agg switch к UF-AE или к USW-Lite-PoE 16, или к коммутаторам USW-Industrial связь не устанавливается. Я проверил — правильные BiDi-модули стоят на своих местах. Заранее спасибо! Майк
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)