Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Pro XG 48 PoE и QoS, UniFi Network

Вот мои вопросы: Отсутствует ли QoS (DSCP) в Pro XG 48 PoE, хотя он доступен в более дешевом Pro Max 48 PoE? У обеих моделей есть поддержка Pro AV профилей для пакетов с низкой задержкой, поэтому я был удивлен отсутствию QoS (DSCP) в XG. Я также заметил, что его нет в этой справке.Как реализован QoS (DSCP) как функция уровня 2 в Pro Max 48 PoE? Возможно, я ошибаюсь, но я думал, что это реализовано как функция уровня 3 в соответствии с RFC 2474? Мое понимание RFC заключается в том, что DSCP — это, по сути, битовая маска, которая устанавливается в заголовке IP для приоритизации трафика с низкой задержкой, такого как VoIP, финансы, онлайн-игры и т.д.Спасибо за помощь заранее!

Возможно, ты прав, это может быть просто проблема маркетинга/сайта. Я не уверен, как они реализовали QoS (DSCP) как функцию уровня 2. Я понимаю, что QoS можно реализовать на уровне 2, но это полезно только в том случае, если трафик остаётся в локальной сети, которая, как я полагаю, реализована с использованием 802.1Q / 802.1p. Конечно, есть сценарии использования такого подхода, но QoS, реализованный на уровне 3, может использоваться по всей WAN / в Интернете. Поскольку это рекламируется как коммутатор уровня 3, я надеялся, что администратор сможет настроить коммутатор и приоритизировать исходящий трафик к роутеру на основе любых тегов QoS в заголовках IPv4 или IPv6.

Может, просто случайность, но я не уверен. У маленького Pro XG 10 PoE QoS указан. И его тоже нет в связанной статье справки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)