Лично я избегал умных термостатов с ИИ, хотя немного поработал с интерфейсом, когда они только начали это исследовать. Моя главная проблема в том, что будет, если часть или все это выйдет из строя — у нас есть клиент с умным термостатом (не знаю, каким именно), который установил её муж, и он перестает работать, если теряет доступ к Интернету, что кажется мне совершенно нелепым... Да, я вижу некоторую полезность в умном доме, но в некоторых случаях это, на мой взгляд, зашло слишком далеко. У меня в доме есть цифровой термостат, который устанавливает температуры на день и ночь в течение недели, и он работает просто отлично. Плюс, если он выйдет из строя, я могу заменить его за час на идентичный в Лоусе всего за 30 долларов

У нас есть здания, с которыми мы работаем, в которых стоят огромные автоматизированные системы (Johnson Controls, Honeywell и т.д.), и это может экономить им тысячи долларов в месяц. Но для этого нужен инженер на полную ставку, который будет этим заниматься в 36-этажном здании, плюс там есть встроенная резервированность. И даже не хочу думать, сколько им стоила установка и наладка... У нас и так достаточно проблем с HVAC в Центре обработки данных — не хочу, чтобы подобное было и дома. Но если это твое, удачи тебе. Джим