Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка Display Cast – изменение положения/разрешения выходного изображения., UniFi Connect

Я прикрепил UC-Cast к существующему LED-экрану с разрешением 420x210. UC-Cast подключен к устройству NovaStar MCTRL300, которое управляет входом и выходом.  Раньше к MCTRL300 был подключен другой медиа-решение, но теперь мы хотим использовать UniFi Connect. Теперь, чтобы всё заработало правильно, нужно создать изображение 1920x1080 и разместить 420x210 внутри него.  Поэтому, прежде чем я начну что-то копаться с MCTRL300, есть ли способ настроить UC-Cast, чтобы он масштабировал раскладку 420x210 и размещал её в верхнем левом углу выхода 1920x1080?

Для всех, кто ищет решение в этой теме: я заменил MCTRL300 на Novastar TB50. С помощью Viplex Express можно настроить Novastar TB50 для масштабирования входного сигнала до нужного разрешения экрана. Это решило мою проблему и сделало решение рабочим.

Ну вот, именно то, что нужно! Ты меня на несколько часов выручил. Спасибо!

К сожалению, Джеймс оказался прав: устройство brightSign, видимо, масштабирует изображение до определенного разрешения, а MCTRL300 ожидает, что это разрешение будет отправлено. Так что мне нужен девайс, который сможет масштабировать до этого более низкого, нестандартного разрешения.

Кажется, я нашел проблему. Подключил старый BrightSign к монитору дома и выяснилось, что он выдает только FullHD. По документации, максимальное разрешение этого устройства — 1920x1080. UC-Cast, вероятно, выдает 4K, но на MCTRL300 нельзя выставить такую высокую частоту обновления (2K — максимум). Если я выставлял 2K, то было немного лучше, но большая часть контента все равно не отображалась на экране. Связь HDMI-DVI, так что UC-Cast, наверное, не распознает, что с другой стороны только FullHD. Так что попробую найти что-нибудь, что масштабирует 4K до FullHD, и посмотрю, поможет ли это.

Хмз, ок. Функционала пока хватает, но обновлений особо нет... В любом случае, раньше был подключён девайс от BrightSign, и я уверен, что он тоже выводил стандартное соотношение сторон изображения... потому что клиент делал свои визуалы в PowerPoint, экспортировал их в JPEG и потом импортировал в эту CMS. Но пользоваться этим было очень неудобно, поэтому я и хотел перейти на UniFi (у нас и так Dream Machine есть). Сейчас ковыряюсь с этим MCTRL300, чтобы посмотреть, получится ли изображение настроить. Спасибо за ответ, кстати!

К сожалению, никаких изменений в разрешении для Connect / Display Cast нет. Ваш контроллер должен масштабировать изображение, отправляемое с Display Cast. Так что Display Cast всегда будет отправлять 1920 x 1080 или 1080 x 1920 – ориентация – это единственный реальный вариант. Пока светодиодная стена имеет такое же соотношение сторон (или близкое к нему), контроллеры merikal / novastar должны масштабировать изображение до нативного разрешения. Display Cast / Pro не идеальны для любой цифровой вывески, за исключением горизонтального или вертикального разрешения 1080. Если unifi когда-нибудь это изменит… это станет основным выбором для множества вывесок. Это одна из областей, где этот продукт стоит на волосок от того, чтобы стать *этим* решением — ему просто нужно немного больше внимания и любви от unifi… к сожалению… маловероятно, учитывая, что для Display Cast line не было никаких обновлений на Miami contention… будем надеяться, что со временем что-то изменится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)