Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro: Несовпадение между настроенным массивом и приложением диска., UniFi Drive

У меня висит заявка в службу поддержки, но интересно, сталкивался ли кто-нибудь еще с таким поведением. UNAS pro заполнен 7 8TB дисков. Я планировал RAID10 и выбрал это в интерфейсе дисков как "Better Performance". Общий объем дисков, видимый клиентам через SMB и NFS, отображается некорректно (46TB, а должен быть 24TB). К тому же, на передней панели UNAS pro показывает 'Basic Protection'. Мне кажется, что это баг. Есть какие-нибудь идеи, пока я жду ответа от службы поддержки? Я приостановил миграции на этот NAS, пока не пойму, в чем дело.

Понимаю, что ты имеешь в виду. У меня только 3 варианта, и ни один из них — "Лучшая производительность". Вот почему я и комментирую. Очевидно, ошибка в интерфейсе, как ты и указал.

Привет, @jnprjma11! Пожалуйста, прикрепи файл поддержки для расследования!

Я имею в виду вот эту "ошибку": я выставил режим "Higher Protection", а в "панели управления" - "хранилище" отображалось, что диск отформатирован именно так. Однако, с точки зрения Linux, диск был отформатирован как "Basic Protection (RAID5)". См. скриншоты в первом посте… там все понятно. В любом случае, проблему удалось решить, перестроив массив.

Это был не баг. Базовая защита = 1 дисковод с паритетом (Raid5). Продвинутая защита = зеркальное разделение (Raid10). Есть ещё и расширенная защита, которая, вроде как, видна только при прямом доступе и не через unifi.ui.com. Она использует 2 дисковода с паритетом, или Raid6. Не уверен, что она должна там быть, и не думаю, что официально поддерживается до версии 4.2.

Ну ладно, чтобы закрыть эту историю, я устал ждать и переформатировал диск заново. Сейчас перестраивается. Теперь показывает raid10. На лицевой панели написано 'higher protection', а размеры дисков видны в общих дисках – всё верно. Очень хотел бы, чтобы мне этот корпус понравился, но три перестройки за первую неделю владения – это раздражает. К счастью, мои рабочие нагрузки не критичны.

root@UNAS-Pro:~# cat /proc/mdstat
Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid6] [raid5] [raid4] [raid10]
md0 : active raid1 sdg2[0] sdb2[6] sda2[5] sdd2[4] sdf2[3] sdc2[2] sde2[1]
       1961984 blocks super 1.2 [7/7] [UUUUUUU]
md3 : active raid5 sdg5[0] sdb5[6] sda5[5] sdd5[4] sdf5[3] sdc5[2] sde5[1]
       46833014784 blocks super 1.2 level 5, 512k chunk, algorithm 2 [7/7] [UUUUUUU]
       bitmap: 0/4 pages [0KB], 65536KB chunk
unused devices: <none>
root@UNAS-Pro:~#
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)